Google убрала раздел «Планшеты»

post-image
Оценить

Компания Google без лишних заявлений решила покинуть бизнес по производству планшетов. На это указывает тот факт, что раздел «Планшеты» был убран с сайта Android. Быть может, в компании надеялись, что в пятницу этого никто не заметит, а в понедельник это уже будет старая новость. Естественно, этого не произошло и зоркие журналисты вовремя углядели изменения. Вчера раздел был, а сегодня его нет.

Некоторые ещё в 2016 году предсказывали смерть планшетам на Android. Правда, в 2017 году их было выпущено больше 160 млн., но прогнозы от этого лучше не стали.

Google испытывает сложности с тем, чтобы сделать Android на планшетах качественной альтернативой iOS. Нынешний шаг может показать, что компания отдаёт предпочтение Chrome OS, где есть сомнительное наследство нетбуков. Также ведётся работа над расширением совместимости Android с этой системой. Таким образом, отказ от Android на планшетах кажется логичным шагом.

Продолжение

Продажи снижались год от года, всё меньше людей обновляют свои модели, которые продавались ради простоты и удобства использования, а не рекордных аппаратных характеристик. Если производительность планшета устраивает, приложения не тормозят, нет никакого смысла покупать новый.

Планшеты

Распространёнными в США стали дешёвые планшеты Amazon Kindle. В первую очередь их могут покупать для детей, чтобы не пришлось тратиться на более дорогие модели или смартфоны.

Конечно, исчезновение секции планшетов с сайта Google не означает, что исчезнут сами планшеты. Samsung, Lenovo, Huawei, Amazon и некоторые другие производители по-прежнему выпускают устройство этой категории и наверняка продолжат. Но если сама Google не производит планшетов, она не думает о них при внедрение новых функций в Android. Это может означать проблемы в работе планшетов на ней.

Впрочем, обладатели планшетов не гоняются за новой модной функциональностью, как на смартфонах. Там неважно, есть на вашем устройстве кнопка запуска ассистента Google на корпусе или нет. Здесь можно запускать игры, передавать ссылки на компьютер и обратно, сохранять статьи для чтения. Смотреть видео на диване, выводить изображение на телевизор через беспроводное подключение. Дешёвые планшеты для всего этого наверняка никуда не денутся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *