Google прояснит сбор данных

post-image
Оценить

Последние пару недель европейские пользователи получали электронные письма с веб-сайтов и приложений. Они затрагивали обновления политики конфиденциальности. В Европе вскоре вступит в силу закон General Data Protection Regulation (GDPR) и пользователи получат больше прав относительно своих сетевых данных. Google недавно рассказала о шагах, которые предпримет для соблюдения новых правил.

Для начала Google обновила метод отображения политики конфиденциальности. Хотя сама по себе она осталась прежней, её теперь проще понять. Можно читать политику по разным категориям, используется более понятный язык, компания добавила видео и изображения для улучшения понимания.

Google

Также Google расширила элементы управления, которые даёт пользователем для управления сбором и обработкой данных. Можно скачать и передать копии данных, чего также требует GDPR. Инструмент скачивания позволяет сохранять данные из приложений Фотографии, Drive, Календарь, Play Music и Gmail. В будущем Google обещает включить в этот список дополнительные сервисы. Также будет добавлен инструмент для создания расписания загрузок, проект Data Transfer на портале GitHub упростит разработчикам приложений создание возможности переносить пользовательские данные на другой сервис.

Ещё Google объявила, что в Евросоюзе появится набор для родительского контроля Family Link. Авторы сайтов получат дополнительные возможности по управлению рекламой. Все эти изменения вступят в силу 25 мая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *