Google планирует выпустить Pixel 3 в октябре

post-image
Оценить

Смартфоны Pixel 3 могут поступить в продажу в октябре и в США будут продаваться исключительно с контрактом от оператора связи Verizon, утверждает Bloomberg. Это та же самая стратегия продаж, которая применялась в смартфонах Google двух первых поколений. Можно будет купить разблокированный аппарат без контракта прямиком у самой Google.

Модель 3 XL получит вырез наверху экрана. Это не станет сюрпризом, поскольку в системе Android P вырезы поддерживаются на программном уровне. Смартфон Google покажет другим производителям, как нужно правильно работать с такими вырезами. Экран будет почти полностью безрамочный, только внизу будет небольшая полоса. Достаточно посмотреть на OnePlus 6 или LG G7, чтобы получить представление о внешнем виде Pixel 3 XL. Bloomberg утверждает, что вырез будет не такой широкий, как на iPhone X, но более длинный.

Стандартный Pixel напоминает существующую модель. Рамки вокруг экрана здесь будут больше, чем у XL. В результате аппарат по меркам 2018 года будет не таким впечатляющим, дизайн двух устройств снова будет отличаться. Только в первом поколении смартфоны Pixel более похожи друг на друга. Не так давно появились фото протекторов Pixel 3 и 3 XL. Судя по ним, рамки стандартного варианта станут меньше по сравнению Pixel 2. В этом плане он напоминает уменьшенный Pixel 2 XL.

Pixel 3

В обоих случаях будут стереодинамики и Google снова игнорирует моду на две камеры сзади. Компания собирается довольствоваться одиночной камерой на обоих смартфонах. При этом Pixel 3 XL получит двойную камеру спереди внутри выреза. Пока неизвестно, что из себя будет представлять вспомогательная камера.

Google в прошлом году приобрела подразделение HTC за $1,1 млрд., которое играет роль в разработке обоих смартфонов. Google ведёт переговоры с Foxconn по сборке этих устройств. Если это случится, она будет не только следить за дизайном и потом отдавать производство сторонним подрядчикам. Компания сможет полностью контролировать весь процесс.

Bloomberg утверждает, что спрос на Pixel 2 XL вырос, когда программные обновления исправили проблемы с экранами. Несмотря на это, аппаратам Pixel по объёму продаж пока далеко до Apple или Samsung.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *