Google останавливала распространение 5-й бета-версии Android Q

Оценить

В четверг появилась информация о том, что компания Google приостановила распространение операционной системы Android Q Beta 5 на всех моделях смартфонов Pixel. Распространение обновления по воздуху приостановили временно. Тогда Google сообщила только, что ей известно о проблеме, но в подробности вдаваться не стала.

Остаётся всего одна бета-версия до выпуска финального варианта Android Q в нынешнем квартале. Сейчас самое время напомнить пользователям, чтобы эти версии выпускаются в первую очередь для разработчиков приложений, чтобы их программы могли корректно работать и чтобы они могли оставить отзывы на систему. Такие бета-версии могут быть нестабильными, поэтому их не рекомендуется устанавливать на основное устройство.

В прошлом месяце распространение 4-й бета-версии также остановили. Тогда некоторые смартфоны Pixel 3 и Pixel 3 XL попали в цикл бесконечной перезагрузки. На этот раз помогала перезагрузка в режиме восстановления и сброс настроек до заводских. Потом Google исправила проблемы в ежемесячных обновлениях за июль.

Android Q должна принести некоторые новые функциональные возможности. Это тёмный вариант интерфейса по всей системе, новые жесты для навигации, доступ к панели навигации из любого места на экране, новая анимация ассистента Google, живые заголовки и т.д.

Google уже восстановила распространение 5-й бета-версии. Из программы бета-тестирования можно выйти в любой момент. Или остаться до появления финальной версии Android. Для выхода потребуется выполнить сброс настроек до заводских, из-за чего все данные на устройстве будут удалены.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 1