Google обновила политику магазина приложений

post-image
Оценить

В июне компания Apple запретила в магазине приложений App Store программы, связанные с добычей криптовалюты. На iPhone теперь выполнять расчеты для майнинга запрещено, хотя можно делать это в облачных сервисах. Теперь настала очередь Google. Компания обновила политику для разработчиков, которые выставляют свои приложения в магазин Google Play.

Google

Длинный список требований, из-за которых приложения автоматически могут попасть в бан, включает в себя всё связанное с процессом добычи криптовалют. Однако, при помощи Android-приложений можно дистанционно управлять майнингом в других местах. Майнинг представляет собой решение сложных математических формул, которые помогают подтвердить транзакции в блокчейне.

Также Google запрещает приложения, которые выглядят как программы для детей, но имеют содержимое для взрослых. Приложения с разжиганием ненависти, насилия, дискриминации по разным признакам вроде сексуальной ориентации и пола, также запретили. В том числе сюда относятся приложения от террористических организаций. Нельзя выставлять приложения с нацеленными на обман финансовыми инструментами или связанные с бинарными опционами. Приложения со сбором пользовательских данных без уведомления пользователей уберут.

Это только верхушка айсберга. Если вы разработчик приложений или просто интересуетесь, можете посетить центр политики разработчиков Google и узнать полный список запретов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *