Google недополучит $50 млн. из-за Fortnite

post-image
Оценить

Как в последние годы стало очевидно, популярные мобильные игры при правильном продвижении могут принести их создателям доходы в сотни миллионов долларов. Epic Games сейчас наслаждается успехом игры Fortnite. Она есть на компьютерах, есть на игровых консолях, есть на iPhone. Бета-версия на Android пока была только на аппаратах Samsung Galaxy верхней ценовой категории. Скоро она появится и на остальных Android-устройствах, но не в магазине Google Play Store. Epic Games не хочет отдавать 30% от огромных доходов Google, хотя на платформе Apple плата такая же.

Epic Games

Таким образом, игру нужно будет скачивать с сайта разработчиков и выполнять стороннюю установку на устройства. Разработчики уверены, что игра настолько популярна, что желающие найдутся и без магазина. Фирма Sensor Tower считает, что из-за этого Google недополучит минимум $50 млн.

Она же утверждает, что на платформе Apple с момента появления игра заработала $180 млн. Доля Apple составляет около $54 млн.

При попытке найти игру в магазине Google Play Store будет выдаваться сообщение о том, что она там отсутствует. Это делается для борьбы со злоумышленниками. Они под видом популярной игры будут распространять вирусы и прочие неприятные программы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *