Google лишает Huawei доступа к своим сервисам

Оценить

Нелюбовь правительства США к китайской компании Google становится всё сильнее. Последним шагом в противостоянии стал запрет на ведение деятельности с ней со стороны американских компаний. Intel и Qualcomm не будут поставлять Huawei процессоры, но это ещё полбеды. Компания может лишиться доступа к Android. По крайней мере лицензионной версии. Вместе с ней не будет доступа к магазину приложений Google Play, Gmail, YouTube и другим программам.

Представитель Google рассказал в интервью информационному агентству Reuters, что ограничения затрагивают только новые устройства. Существующие смартфоны и планшеты по-прежнему будут подключены к сервисам Google. Что означает доступ к магазину Google Play с защитой Google Play Protect.

У Huawei останется возможность использовать публичную версию Android, известную как Android Open Source Project. Лицензионная версия Android на аппаратах Huawei перестанет обновляться, не будет технической поддержки и сопутствующих сервисов и приложений Google.

Это серьёзный удар для второго в мире производителя смартфонов, но компания не собирается сдаваться. В марте глава мобильного подразделения Huawei рассказал, что у компании есть запасной план, если она лишится доступа к Android. Huawei готовит собственную операционную систему.

Пользователей из самого Китая эти ограничения никак не затронут, поскольку там смартфоны и без того продавались без сервисов Google.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.