Google добавила защиту DRM во все приложения Play Store

post-image
Оценить

Программное обеспечение Digital Rights Management мало кого останавливает от незаконного скачивания программного обеспечения. При этом защита может быть навязчивой и мешать даже владельцам лицензионных продуктов. Google собирается усиливать безопасность пользователей и подписывать приложения дополнительными метаданными.

Борясь за безопасность на платформе Android, Google добавляет во все приложения магазина Play Store метаданные в момент их публикации. Дополнительные данные относятся к файлам APK; говоря по-простому, это защита DRM.

Одним из преимуществ этого изменения является возможность проверять приложения на целостность. Даже когда нет доступа к сотовой сети или Wi-Fi. Обмен приложениями через P2P распространён в развивающихся странах с ограниченным доступом в интернет. Это затрудняет определение лицензионных приложений.

Для установленных через файл APK приложений при отсутствии доступа в интернет после подключения к сети будут автоматически включаться обновления в Play Store. Разработчики приложений получили законный метод распространения программ за пределами официального магазина. При этом они могут публиковать в нём обновления.

Таким образом, последние версии приложений будут поддерживать безопасность платформы Android в целом. Конечно, всё зависит от того, как разработчики программ будут использовать метаданные.

DRM

Теперь у них есть возможность ограничить сценарии использования приложений. Netflix когда-то работала только на определённых моделях мобильных устройств. Любые разработчики могут поступить так же, хотя смысла в этом не видно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *