Galaxy S9 лидировал по объёму продаж в апреле

post-image
Оценить

iPhone X первые три месяца лидировал по продажам, но теперь произошла смена лидера. В апреле лучшим по продажам стал Galaxy S9, сообщает компания Counterpoint Research.

S9

Аппараты Galaxy S9+ и S9 заняли первые два места. Они подвинули iPhone X на третью позицию. Два смартфона Samsung оказались одинаково популярными и доля рынка каждого составляет 2,6%. Особым спросом они пользуются в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Северной Америке. Впрочем, это не единственный смартфон Samsung с высоким спросом. Прошлогодний Galaxy S8 также хорошо продаётся и занял десятое место. Случилось это в первую очередь из-за снижения цен и различных промо-акций.

Apple по-прежнему имеет больше всего смартфонов в десятке. На четвёртом месте находится iPhone 8 Plus. Следом за ним iPhone 8. iPhone X и 8 Plus имеют долю 2,3%, iPhone 8 2,3%. Спрос на iPhone 6 и iPhone 7 также остаётся высоким. Они заняли 7 и 8 места. Два последних места в этом рейтинге занимает Xiaomi Redmi 5A и Redmi 5 Plus, также известный как Redmi Note 5. Это первый случай, когда в десятку вошли два смартфона Xiaomi. Этому поспособствовала популярность в Китае и Индии.

График

Аппараты iPhone наверняка продолжат пользоваться большим спросом. Хотя по мере их устаревания продажи должны снижаться. Флагманская линейка Samsung пока набирает обороты, но летом или в начале осени должен выйти Galaxy Note 9. Что касается долгосрочной перспективы, присутствие на мировых рынках компании Xiaomi продолжает расти, а Huawei в ближайшие годы собирается стать ведущим поставщиком аппаратов. Это означает, что в недалеком будущем смартфоны этих двух производителей будут представлены в первой десятке ещё шире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *