Франция окончательно запретила смартфоны и планшеты в школах

post-image
Оценить

Каждый родитель знает, как трудно заставить ребёнка любого возраста отложить в сторону мобильное устройство. Отныне французские школьники будут фокусироваться на образовании принудительно.

Сначала они приняли довольно радикальные меры против СМС во время вождения транспортных средств в феврале, теперь французы взялись за школы. Они запретили использование смартфонов и планшетов в школах для учащихся от 3 до 15 лет.

Франция

Все виды устройств с подключением к интернету, включая смарт-часы и всё остальное, на территории школ запретили. Если школьники не могут оставить их дома, они обязаны держать их выключенными. Так Франция борется с феноменом «зависимости от экранов».

Во Франции похожий запрет несколько лет уже действовал. Теперь он стал ещё более жёстким и чётким, избавившись от двусмысленных определений. Исключение даётся учащимся с проблемами со здоровьем, для дополнительных занятий и педагогического использования устройств. Это тоже довольно размытые определения, которые потребуют разрешения со стороны учителя. Учителя и администраторы высших учебных заведений могут решать, внедрять запрет или использовать более мягкие методы.

Во время предвыборной кампании президент Франции Эммануэль Макрон пообещал суровые ограничения против мобильных устройств. Теперь парламент проголосовал за закон: за 62 и против 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *