Essential отменяет следующий смартфон

post-image
Оценить

Компания Essential в прошлом году выпустила свой первый смартфон и он же был первым на Android с вырезом наверху экрана. Безрамочный аппарат не пользовался особым спросом и теперь производство Essential Phone 2 отменяется. Компания может быть продана, о чём сообщает Bloomberg.

Это довольно неожиданная новость, поскольку прошёл почти год с момента появления Essential PH-1. Аппарат анонсировали 25 мая 2017 года. Этот амбициозный аппарат имеет дизайн из керамики и титана, в нём был самый быстрый на тот момент процессор Snapdragon 835, но были и некоторые проблемы. Среди них можно назвать проблемы с сенсорным вводом и слабые камеры. Смартфон потерпел коммерческую неудачу и в первые месяцы было продано всего 20000 экземпляров. В итоге цена была снижена с $700 сначала до $500, затем до $200. Bloomberg пишет, что за всё время продали 150 тысяч единиц. Для сравнения, в 2017 году было реализовано 3,9 млн. смартфонов Google Pixel. Последние далеко не так популярны, как смартфоны крупных компаний, вроде Samsung.

Essential

Можно ли сказать, что работа Essential подошла к концу? На первый взгляд выглядит так, хотя слухи говорят о работе над умным бытовым прибором, который ожидается в следующем году. Это может быть конкурент умного динамика Amazon Echo, но других данных нет.

Та же новость содержит сообщение, что ранее компания рассматривала возможность продолжить производство смартфонов, но не собственные разработки, а китайского производителя Foxconn. Судя по всему, эти планы не реализуют.

Похоже, что сейчас компания хочет продать всё и передать сотрудников новому владельцу. Основатель компании Энди Рубин, который стал одним из разработчиков Android, написал, что пока никто не знает, чем кончится дело. В то же время, компания должна продолжить своё существование.

Это ещё раз показывает, насколько сложно работать на рынке смартфонов. Смартфон прошлого года не стал хитом продаж, но у него был потенциал. Разработчики регулярно выпускали обновления и улучшили устройства по сравнению с первоначальным состоянием. Теперь неизвестно, как долго эта модель будет поддерживаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *