Essential отменяет следующий смартфон

post-image
Оценить

Почти год прошёл с тех пор, как один из основателей системы Android Энди Рубин запустил новую компанию Essential и первый смартфон собственного производства. Теперь сообщается, что компания может быть продана. Bloomberg утверждает, что Рубин и его партнёры наняли фирму Credit Suisse Group AG для получения консультаций относительно потенциальной продажи и уже нашли как минимум одного потенциального покупателя.

В прошлом августе компания выпустила свой первый и пока единственный смартфон Essential PH-1, который привлёк большое внимание прессы. Он должен был стать идеальным смартфоном на Android, как его видел один из основателей системы. Флагманский аппарат был создан из премиальных материалов вроде титана и керамики. Даже это не помогло ему реализовать свой потенциал, особенно камера не блистала качеством работы. Экран также мог быть лучше, некоторые обладатели смартфона жаловались на медленную работу сенсора.

Всё это привело к не лучшим продажам. Стоил смартфон около $700, но в итоге пришлось снижать цену до $200. Bloomberg утверждает, что было продано всего около 150000 экземпляров устройства.

Essential

В данный момент ведётся обсуждение продажи компании целиком. С патентами, смартфоном и будущим домашним устройством, а также камерой. Планы по выпуску смартфона второго поколения были отменены. Большинство инженеров занимаются упомянутым выше устройством для дома.

Это не означает, что Essential уйдёт с рынка смартфонов навсегда. Bloomberg утверждает, что компания рассматривает возможность нанять производителя вместо Foxconn для создания смартфона под брендом Essential. Это позволит не заниматься разработкой устройства самостоятельно, но при этом остаться на рынке.

После появления этой новости Энди Рубин в Твиттере написал, что усилия компании сейчас сосредоточены на разработке революционных продуктов. В том числе мобильных и бытовых устройств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *