Ещё раз о Windows Lite

Оценить

Операционная система Windows Lite является в настоящее время одним из наиболее таинственных проектов Microsoft. Она призвана стать конкурентом Chrome iOS, которая в США становится всё популярнее.

Официально компания не распространяется об этой операционной системе. Пользователь Twitter под ником WalkingCat обнаружил новые упоминания Windows Lite. Правда, никаких подробностей не обнаружено, но по крайней мере можно понять, что работа продолжается.

Возможно, Windows Lite приведёт к появлению продуктов новой категории. Например, гибкие устройства с двойными экранами. Microsoft может выпустить такие устройства собственного производства. Кроме того, на этой системе могут работать устройства сторонних производителей.

Windows Lite изначально сможет запускать приложения только из магазина Microsoft Store. Согласно информации от близких к Microsoft источников, может быть несколько методов работы с традиционными программами Win32. Разработчики рассматривают ряд вариантов, в том числе облачные технологии. Окончательное решение пока не приняли.

Ничего неизвестно относительно сроков выпуска Windows Lite и окончательного варианта названия. Возможно, это произойдёт нынешней осенью. Есть надежда получить дополнительную информацию на конференции разработчиков Microsoft Build в мае.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *