Экраны гибких смартфонов Samsung Galaxy Fold начали ломаться

Оценить

За смартфонами Samsung Galaxy Fold должно было быть будущее, в том числе будущее планшетов. Однако, через два дня после того, как Samsung начала распространять эти аппараты среди обозревателей в США, некоторые журналисты стали сообщать о проблемах с экранами.

Четыре случая

Первое сообщение появилось от журналиста сайта The Verge. Как и многие другие, он получил смартфон в понедельник. Уже во вторник вечером на экране появилась загадочная выпуклость рядом со складкой посередине. Неизвестно, как она образовалась, виновата может быть грязь или дефективные петли. Итогом стали вертикальный и горизонтальный ряд мёртвых пикселей на панели OLED.

После этого журналист CNBC в Твиттере показал такие же проблемы. В данном случае широкая полоса пикселей над складкой была постоянно чёрный. Левая сторона экрана Galaxy Fold мерцала, из-за чего в развёрнутом состоянии экран стало невозможно использовать.

Журналист Bloomberg также описал некоторые проблемы. В его случае пиксели на экране постоянно становились чёрными. В итоге половина экрана была непригодна для работы. Кроме того, у него нажатие на экран пальцем оставляет вмятину.

Наконец, популярный блогер с YouTuber сообщил о своих проблемах. Он снял полимерный слой с экрана, который выглядит как защитная плёнка. После этого экран стал чёрным и прекратил работу.

В чём причина проблем?

Samsung пока только пытается разобраться в причинах и можно лишь предполагать. Кажется, что виноват может быть полимерный слой наверху экрана. Его нельзя удалять, но некоторым об этом забыли сказать. Однако, не все журналисты удаляли и вообще хоть как-то трогали этот слой, но проблемы были и у них. Возможно, под него набивается грязь, из-за чего появляются выпуклости.

Быть может, Samsung решит отсрочить начало продаж Galaxy Fold на несколько месяцев, чтобы устранить эти проблемы. В худшем случае компания вообще откажется от мысли продавать гибкие смартфоны.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

53 − = 43