Драйвер Nvidia Game Ready повышает скорость работы видеокарты

Оценить

Компания Nvidia во вторник выпустила очередные графические драйверы Game Ready, на этот раз приурочив данное событие к игровой конференции Gamescon. Новые драйверы расширяют возможности видеокарт на графических процессорах GeForce RTX и GTX 16-й серии. Улучшены возможности отображения пиксельных игр и игр в стиле ретро, снижены задержки, усовершенствовано отображение игр на интерфейсе Vulkan.

Кроме этого на конференции компания объявила о поддержке трассировки лучей и платформы Android сервисом потоковой трансляции игр GeForce Now. Что касается драйверов, новая версия выходит под номером 436.02.

Ретро игры вроде FTL и Hotline Miami пользуются немалой популярностью. Проблема в том, что на современных экранах с высоким разрешением они выглядят размытыми. Это происходит, когда их растягивают под размер экрана. Nvidia собирается исправить эту проблему за счёт целочисленного масштабирования.

С его помощью Nvidia повысит детализацию таких игр, когда они отображаются на весь экран. Это возможно благодаря функции программируемого аппаратного ускорения видеокарт на графической архитектуре Turing. По сравнению с линейной интерполяцией здесь значительно усиливается фокус кадров.

Ещё драйверы приносят фильтр резкости Freestyle. Он должен повысить качество картинки большинства игр по сравнению с ранее доступной настройкой Detail, при этом снижая нагрузку на графический процессор примерно в два раза. Фильтр совместим более чем с 600 играми на интерфейсах DirectX 9, 10, 11, 12 и Vulkan.

Появилась новая опция «Ультра» в меню настроек низких задержек. Nvidia обещает уменьшить задержки максимум на 33%. Используется технология планирования кадров. Она подаёт кадры в GPU прямо перед тем, как их нужно обработать. Режим лучше всего подходит для игр с высокой нагрузкой на графический процессор. В таких случаях частота отображения составляет от 60 до 100 кадров/с. Разработчики обещают высокую отзывчивость без потери качества картинки.

Также драйвер расширяет совместимость с технологией G-Sync. Он приносит поддержку мониторов Asus VG27A, Acer CP3271 и XB273K GP. Игры получат доступ к 30-битному цвету, что раньше было только в драйверах Nvidia Studio.

Новые драйверы можно скачать в приложении GeForce Experience на вкладке «Драйверы». Отдельно их можно скачать на сайте Nvidia.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.