Доля Android Oreo перевалила за 10%

Android
Оценить

Google в последнее время стала выпускать статистику распространения разных версий Android не так часто, как прежде. Компании пропустила март и июнь. Появились результаты за июль, из которых можно увидеть, что доля Android Oreo теперь исчисляется двузначным значением.

Android Oreo

Самая версия Android 8.0 набрала 5,2% и имеет сейчас 10,1% активных устройств. Android 8.1 выросла на 1,2% и имеет всего 2% пользователей. Это не особо впечатляющее показателей, и всё же дело постепенно движется. Помогли этому несколько новых моделей смартфонов на Android Oreo и обновление прошлогодних флагманов.

Для сравнения, год назад версия Android Nougat в июле имела 11,5% активных устройств.

Android 7.0/7.1 потеряла 0,3%, но продолжает оставаться самой популярной версией с долей 30,8%. Android Marshmallow потеряла 2% и идёт на втором месте с результатом 23,5%. Версия Lollipop 2014 года третья с долей 20,4%.

Статистика собиралась в магазине Google Play 23 июля. Доступ туда есть у устройств на Android 2.2 и новее. Более старые версии в статистику не попадают. Это же можно сказать про многочисленные Android смартфоны в Китае, где нет доступа к магазину Google. Версии с долей меньше 0,1%, такие как Honeycomb, также не отображаются. Вскоре такая участь может ожидать и Android Gingerbread.

Google предоставила информацию о размерах экранов и плотности пикселей устройств с доступом к магазину на протяжении 7 дней. Самым популярным оказался размер «нормальный», а плотность пикселей чаще всего встречается сверхвысокая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *