Что известно о планшете Microsoft Surface Pro 6

Оценить

Дизайн линейки планшетов Surface Pro остаётся неизменным уже не первый год. В том числе в привычном виде вышла последняя версия в 2017 году. Та модель называлась просто Surface Pro без всяких порядковых номеров. Всё это скоро может измениться.

Surface Pro

Несмотря на неопределенность с окончательным названием нового планшета Microsoft, недавние утечки дали информацию для размышлений. Данный гибрид ноутбука и планшета является важным для Microsoft продуктом. Таким образом, компания уделяет большое внимание его разработке. Внутри компании планшет фигурирует под кодовым именем Carmel.

Обновлённый процессор

В сентябре стало известно, что 2 октября Microsoft проведёт мероприятие в Нью-Йорке. Одним из новых продуктов может стать обновлённый Surface Pro. Он может перейти на процессоры Intel 8-го поколения, тогда как нынешние планшеты работают на 7-м поколении чипов Intel.

Если это случится, обновление будет не слишком значительным. В остальном аппаратные характеристики должны остаться неизменными по сравнению с моделью 2017 года. Это означает, что все новшества Microsoft может отложить на 2019 год. В том числе речь идёт про предполагаемый переход на интерфейс USB-C. Он уже есть на ноутбуках Surface Book 2.

Даже с этим интерфейсом Microsoft сохранит свой проприетарный разъём Surface Connect. Он отвечает за подзарядку при помощи магнитного коннектора, как было в случае с Apple MagSafe. Когда Microsoft представила свой ноутбук Surface Book 2, она рекомендовала продолжать пользоваться интерфейсом Surface Connect для более быстрой подзарядки, несмотря на наличие USB-C. Сохранение этого разъёма будет кстати для корпоративных клиентов, которые купили док-станцию Surface Dock. Она подключается к ноутбуку через Surface Connect. Microsoft недавно выпустила переходник для USB-C по цене $80, который позволяет подключать к Surface Connect аксессуары, такие как внешние жёсткие диски. Наличие USB-C на Surface Pro 6 избавит от необходимости покупать этот переходник.

Обновлённый стилус Surface Pen

Microsoft вкладывает большие усилия и средства в развитие рукописного ввода. В новом планшете это должно проявиться благодаря улучшенному стилусу Surface Pen. В последние годы компания получила немало патентов в этой сфере. Не все они найдут применение в финальном продукте, но благодаря им можно понять, чего ждать.

Один патент показывает, что Microsoft может работать над стилусом с откидным наконечником, как у обычной ручки. Есть патент на тактильный отклик стилуса, где наконечник уступает при нажатии на экран. Когда возникает давление, катушка внутри стилуса вступает в действие и вибрирует. Это напоминает 3D Touch на аппаратах iPhone.

Другой патент кажется более отдалённым. В нём свет от экрана LCD используется для подзарядки стилуса.

В последний раз стилус обновлялся вместе с появлением Surface Pro. Он поддерживает 4096 степени нажатия. Один патент показывает, что Microsoft может добавить тачпад, в результате чего стилус будет способен заменить мышь. При этом на стилус может вернуться защёлка.

Новый дизайн в 2019 году

Другие слухи утверждаются, что новый Surface Pro появится в 2019 году. Планшет может быть представлен в начале года, другие говорят о середине года. Устройство может называться Surface Pro 7, а в этом году будет обновлён только процессор.

Если так, Microsoft потребуется почти два года на полную переработку современного Surface Pro. Слухи говорят о значительном изменении дизайна, так что ожидание может быть не напрасным. Современный Surface Pro имеет такой же внешний вид, как Surface Pro 4 до него, так что время без изменений может быть даже дольше, смотря как считать. Microsoft вносила незначительные изменения, вроде поддержки LTE и увеличения объёма памяти, но радикальных отличий не было.

Стоимость этих планшетов на протяжении многих лет оставалась неизменной. Минимальная цена обычно составляет около $800, но при этом нет чехла-клавиатуры и стилуса, используется слабый процессор Intel Core M. В данный момент про цены на новые модели ничего не сообщается.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.