Chrome на Android стал блокировать автовоспроизведение видео со звуком по умолчанию

post-image
Оценить

Популярный браузер Google Chrome на Android больше не будет автоматически воспроизводить видео с включенным звуком. Это изменение появилось в версии Chrome 66, которая распространяется в данный момент. Раньше этот запрет ввели в браузере Chrome на других платформах.

Chrome 64 представил новую ограничительную политику автоматического воспроизведения аудио в январе, версия 66 ещё сильнее ограничивает автовоспроизведение мультимедийного контента. Видео может запускаться автоматически при соблюдении следующих условий:

  • Звук отсутствует или выключен
  • Пользователи раньше кликали на сайт в рамках данной сессии браузера
  • На мобильных устройствах, если пользователь добавил сайт на домашний экран

Это может быть тяжёлое ограничение для сайтов с многочисленным контентом. Google представляет новые изменения, которые позволят пользователям экономить трафик. Google убирает запрет на автоматическое воспроизведение видео в обычном режиме и режиме экономии трафика. Так она стимулирует использовать видео без звука вместо устаревшего формата GIF. Это изменение позволит экономить много трафика и станет ещё одним гвоздём в гроб GIF.

Ещё одно позитивное изменение в браузере Chrome относится к паролям и называется Export, позволяя делиться паролями с любым приложением. Конечно, потребуется подтвердить свою личность при помощи пин-кода или отпечатка пальцев. В экспериментальных настройках браузера можно изменить внешний вид материального дизайна.

Также представили экспериментальную возможность Chrome Duplex. Расположение Chrome Home, которое переносило панель навигации вниз экрана, убрали. Chrome Duplex позволяет сделать жест вверх по странице браузера для доступа к закладкам, но эта функция ещё потребует усовершенствований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *