Часам Matrix PowerWatch 2 не нужно зарядное устройство

Оценить

Компания Matrix на выставке потребительской электроники CES в этом году представляет второе поколение своих смарт-часов, модель PowerWatch 2. В прошлом году часы первого поколения продемонстрировали возможность заряжаться от тела, точнее от тепла на запястье. В часах второго  поколения разработчики добились немалого прогресса. Вместо чёрно-белого экрана теперь применяется цветная панель с диагональю 1,2 дюйма. Поддерживается термометрическая и солнечная подзарядка, есть GPS и отслеживание фитнеса. Главная же привлекательная черта в том, что часы по-прежнему не придётся подзаряжать.

PowerWatch 2 не будут конкурентами для моделей вроде Apple Watch или Galaxy 8. Сюда нельзя скачивать сторонние приложения, здесь ограниченная поддержка уведомлений, невозможно звонить по этим часам. Разработчики считают, что они созданы для людей с активным образом жизни на открытом воздухе. Для них время работы без подзарядки должно быть важнее, чем различные другие удобства.

Даже если вы не из таких людей, совместимость с Apple HomeKit и Google Fit позволяет пользоваться ими как фитнес-тренером повышенной прочности. Знакомство с часами показало, что они долговечные и увесистые благодаря алюминиевому корпусу и резиновому ремешку. Солнечные панели скрываются внутри рамки часов, они могут собирать свет на улице и в помещениях. По сравнению с часами прошлого года новые стали чуть меньше, но всё же достаточно крупные, чтобы оказаться неудобными на небольших запястьях.

Экран LCD постоянно активен, хотя при желании его можно отключить. На нём нормально видно на солнце, экран защищён от царапин и часы способны погружаться в воду на 200 м. Цвета на экране яркие, текст чёткий. Насыщенность цветов не такая высокая, как на экранах Apple Watch или на Wear OS.

Есть отслеживание по GPS, мониторинг сердцебиения, компас, счётчик скорости передвижения и т.д. Большинство таких возможностей есть и на других современных смарт-часах, в том числе Apple Watch и Galaxy Watch. Однако, у этих часов есть ещё один бонус. Поскольку они постоянно анализируют тепло тела, они могут сказать, сколько энергии получают от вас.

В общем, эти часы будут работать на вас, пока вы дышите. Весьма интересно будет посмотреть, станут ли другие производители развивать подобную идею часов без подзарядки. Быть может, тогда они станут популярнее, чем сейчас.

Часы распространяются в рамках портала перекрёстного финансирования Indiegogo. Сейчас их разработку можно поддержать за сумму в $199. В розничной продаже они будут стоить вам $499. Начало продаж ожидается в июне.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.