CES 2019: представлен первый гибкий смартфон

Оценить

Никому неизвестный стартап Royole может похвастаться тем, чего нет у огромной корпорации Samsung. У неё есть готовый к продажам гибкий смартфон на Android, который называется FlexPai. У Samsung такой смартфон должен появиться позже.

Южнокорейский производитель давно ведёт разработку и якобы показал свою модель за закрытыми дверями на выставке в Лас-Вегасе. Однако, FlexPai уже можно заказать в Китае. Аппарат сворачивается не совсем до плоского состояния. Больше он напоминает устройство вроде Surface Book. Это не мешает ему в свёрнутом состоянии становится достаточно компактным, чтобы поместиться в карман. В развёрнутом виде он напоминает планшет с экраном 7,8 дюйма. Разрешение экрана 1920 х 1440, он достаточно чёткий и яркий.

Про эту компанию вряд ли слышали в России, никто про неё не слышал и в США. Это не мешает ей просить за смартфон серьёзную цену в $1300. По крайней мере, за модель для разработчиков, которая демонстрировалась на выставке. Неизвестно, будет ли столько же стоить версия для обычных покупателей. Для производителя важно, чтобы операторы связи захотели распространять этот аппарат.

Смартфон довольно жёсткий, когда разворачиваешь его и сворачиваешь. В результате он не будет разворачиваться сам по себе, когда не надо. Это панель AMOLED, тестирование которой позволяет надеяться, что экран продержится как минимум 6 лет, если сворачивать его и разворачивать по 20 раз в день. Никаких особых искажений изображения в районе изгиба замечено не было.

Кроме того, это один из первых смартфонов на процессоре Snapdragon 855. Будет версия с объёмом памяти 6/128 Гб и 8/256 Гб. Также есть поддержка карт памяти. Камера двойная с сенсорами 16 и 20 Мп. Каждая из этих камер может работать как задняя или как передняя.

Здесь используется не чистая версия Android 9.0, а оболочка под названием Water OS. Дополнительные функциональные возможности призваны обеспечить удобную работу с гибким экраном.

Пока неизвестно, какая у этого аппарата продолжительность работы без подзарядки. Значительную часть корпуса занимают петли и неясно, насколько крупный здесь аккумулятор.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Один комментарий

  1. Нет будущего как и у Тошибы двух дисплейного если там проблема была только в деталях с малым потреблением (Видеокарта) то тут особого выигрыша в габаритах нет

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.