Будущий процессор Core i7-9700K разогнали до 5,3 ГГц

post-image
Оценить

Процессоры Intel Core 9-го поколения для настольных компьютеров пока не анонсированы. Однако, про них уже известно почти всё что можно. Мы знаем, что эти чипы предлагают более высокие тактовые частоты. В них используется припой вместо термопасты. Правда, пока неизвестно, относится ли это ко всем новым моделям Core i5/i7/i9. Быть может, такая честь зарезервирована только для дорогостоящего Core i9-9900K. Данные по процессору i7-9700K говорят, что припой может быть на всех новых типах.

Core i7-9700K

Согласно информации с сайта Expreview, процессор Core i7-9700K можно разогнать до частоты 550 ГГц на воздушном охлаждении. Использовался простой кулер Kyushu Fengshen Xuanbing 400. Частота оборотов неизвестна, но в целом это базовая модель, какую можно купить у производителей вроде CoolerMaster.

Скриншот показывает множитель 53 и относительно низкое напряжение ядра 1,25 В. Процессор представляет собой инженерный образец, стабильность работы после разгона неизвестна.

Core i7-9700K

Достижение такой частоты на таком охлаждении для Core i7-9700K является настоящим подвигом, но есть примеры частоты 5,5 ГГц с жидкостным охлаждением и напряжением процессора 1,536 В. Это весьма высокое напряжение. Таким образом, нет информации о том, насколько велик запас этих ядер. 5,5 ГГц может оказаться плохим разгоном, а 5,3 ГГц с более низким напряжением хорошим. Какова вероятность, что вам при покупке попадётся такой удачный экземпляр процессора, сказать сейчас невозможно.

Core i7-9700K

Решение Intel перейти на припой может иметь хорошие последствия для энтузиастов разгона. Производительность 9700K выросла по сравнению с 8700K даже на номинальных тактовых частотах, хотя вряд ли стоит менять один другой. Намного логичнее покупать новый процессор вместо более старых моделей.

Впрочем, не стоит ждать от припоя фундаментальных изменений в работе процессора. Если даже улучшение технологического процесса поднимает планку всего на несколько мегагерц, от припоя чудес ждать тем более не стоит. Прирост производительности может составить 5%-8%, но никак не гигагерц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *