Браузер Opera 59 для ПК получает поддержку криптокошелька

Оценить

Летом Opera выпустила приложение Crypto Wallet для своего браузера на Android. Там можно хранить валюту Ethereum и некоторые другие, при помощи протокола Web 3.0 совершая покупки. Теперь версия браузера Opera 59, которая пока даже не бета-версия, позволит подключаться к кошельку на Android.

Для этого нужно установить браузер Opera для Android вместе с кошельком. Нужно установить первую сборку Opera 59 для разработчиков на компьютер. Когда всё готово, можно создавать на Android кошелек и синхронизировать его с браузером на компьютере.

Opera 59

Каждый раз, когда сайт или децентрализованное приложение Dapp запрашивают совершение транзакции, нужно подтвердить её при помощи сканера отпечатков на смартфоне. Отдельный кошелек на компьютере не нужен. Приватный ключ кошелька хранится на смартфоне и никогда никуда не передаётся.

Чтобы объединить компьютер и смартфон, нужно запустить браузер на компьютере, потом нажать на иконку криптокошелька в боковой панели. Дальше нужно нажать «Показать код», появится штрих-код. Его нужно сканировать в браузере Opera на смартфоне. После этого два кошелька соединены.

Поскольку это пока предварительная версия, не стоит хранить в кошельке большие суммы денег.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.