Браузер Chrome 76 доступен для установки

Оценить

Компания Google выпустила версию браузера Chrome 76 для персональных компьютеров. Здесь появилось несколько новых функциональных возможностей. В первую очередь сайты перестанут распознавать работу браузера в режиме Инкогнито. Кроме того, теперь Adobe Flash по умолчанию заблокирован.

Ранее в этом месяце Google подтвердила, что собирается закрыть лазейку. Через эту лазейку сайты смогли обнаруживать пользователей браузера Chrome, даже если они зашли режиме Инкогнито. Сайты проверяли присутствие интерфейса прикладного программирования FileSystem, который отключен, чтобы не оставлять следов активности на устройстве. Если сайт получал сообщение об ошибке, он знал, что пользователь зашёл в режиме Инкогнито.

В версии Chrome 76 интерфейс FileSystem был модифицирован, поэтому сайты больше не получают сообщение об ошибке, пытаясь обнаружить этот интерфейс. Это означает, что они не смогут ограничить доступ к материалам, заставляя покупать подписку.

Другое важное изменение относится к Flash. Google уже много лет пытается избавиться от него из-за проблем с безопасностью. В Chrome 76 этот плагин по умолчанию отключен, но можно активировать его, перейдя по адресу chrome://settings/content/flash. В будущем году Adobe перестанет обновлять и распространять Flash.

Ещё Chrome 76 упрощает установку Progressive Web Apps на рабочий стол, для чего используется кнопка в адресной строке. Если ваш сайт удовлетворяет критериям этих приложений, Chrome автоматически отобразит иконку установки.

Есть и обновления безопасности, которые делают браузер более надёжным.

Скачать Chrome 76 для Windows.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.