Билл Гейтс жалеет, что проиграл Android

Оценить

Компания Google приобрела мобильную платформу Android в 2005 году примерно за $50 млн. Как оказалось, это была сделка века. Теперь Android имеет больше всего пользователей не только на смартфонах, но и среди операционных систем на всех видах вычислительных устройств в целом. Включая персональные компьютеры.

Даже самые богатые и успешные люди в истории имеют свои сожаления. Android является сожалением основателя Microsoft Билла Гейтса. В недавнем интервью он рассказал, что главной ошибкой его жизни является то, что он не разглядел потенциал Android и не смог опередить эту систему с собственным предложением от Microsoft.

По его словам, У Microsoft были все возможности занять это место. В данном случае победитель получил бы всё. Apple уже выпустила iPhone и их популярность не подлежала сомнению, однако оставалось место для ещё одной мобильной платформы. Аппараты iPhone были очень дорогие и далеко не все могли или хотели покупать их. В результате Билл Гейтс считает, что Microsoft потеряла $400 млрд., а Google получила.

Хотя это была огромная ошибка, сильно переживать не стоит. Windows и Office по-прежнему на коне и приносят Microsoft огромные деньги, позволяя доминировать в сегменте персональных компьютеров. Конечно, если бы у Microsoft была ещё и Android, компания безоговорочно доминировала бы по всему миру.

Многие уверены, что Microsoft выпустила Android во времена, когда компанию возглавлял Стив Баллмер. Тогда он высмеивал iPhone как слишком дорогой и непривлекательный из-за отсутствия клавиатуры. Сам Баллмер сожалеет о выпуске операционной системы Windows Vista, которая оказалась не особо популярной среди пользователей.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.