Asus ZenBook Pro предлагает необычный трекпад

Asus ZenBook Pro
Оценить

В прошлом году компания Asus на выставке Computex 2017 выпустила линейку ноутбуков ZenBook Pro. Тогда в них не было ничего особо интересного. На этот раз ситуация изменилась, поскольку новые модели предлагают трекпад. По совместительству он является сенсорным экраном. Такая технология в нынешнем году появляется не первый раз, компания Razer показывала нечто подобное в январе. Тогда это был только концепт, но теперь перед нами настоящий розничный продукт. Технология подобного трекпада называется ScreenPad. Она даёт пользователям дополнительный сенсорный экран размером 5,5 дюйма.

Этот дисплей может использоваться как дополнение к основному экрану ноутбука, для запуска приложений или специализированных программ Asus. Это могут быть музыкальный плеер, калькулятор, номеронабиратель и т.д. Поддерживаются и расширения для браузера.

Что касается характеристик устройства, тут могут применяться процессоры Intel Core i5, i7 и i9 8-го поколения. Более крупный вариант с сенсорным экраном 15,6 дюйма доступен с разрешениями UHD и FHD. Память DDR4 до 16 Гб, твердотельный накопитель вместимостью 1 Тб, видеокарта GeForce GTX 1050 Ti.

Есть версия ноутбука 14 дюймов, здесь видеокарта лишь GTX 1050 (Max-Q). Там же есть инфракрасные камеры в Windows Hello без сканера отпечатков. Версия 15,6 дюйма на Intel Core i9 появится в июле за $2299, остальные цены пока неизвестны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *