Apple забанила приложения для добычи криптовалют

post-image
Оценить

Компания Apple ведёт на своих программных платформах борьбу с криптовалютами, но не стоит слишком беспокоиться. Ваши криптовалютные кошельки скорее всего будут в безопасности. Даже после того, как Apple обновила правила для разработчиков приложений под iOS и macOS. Новые правила нацелены в первую очередь на борьбу с теневой стороной криптовалют. Это нерегулируемые размещения монет и их добыча на компьютерах и мобильных устройствах Apple. Больше запретов на смартфонах, поскольку там система более закрытая.

Новые правила были представлены на конференции разработчиков WWDC. Там же компания запретила некоторые приложения потоковой трансляции игр. В обновлённом руководстве криптовалюты получили свой раздел 3.1.5 (b). Если говорить вкратце, на смартфонах нельзя добывать криптовалюту, но можно хранить.

криптовалют

Apple считает, что кошельки для хранения биткоина и других криптовалют не наносит вреда. Однако, их разработчики должны быть участниками программы Apple. При этом они должны представлять организации, а не быть частными лицами. Также можно получать доступ к биржам криптовалют внутри приложений. Размещение монет ограничивается. Приложения с предложением ICO должны иметь поддержку проверенных банков, компаний и других финансовых организаций.

Продолжение

Добыча криптовалют по существу оказалась под запретом. Разработчики не могут вознаграждать пользователей криптовалютами за завершение задач внутри приложений. Также нельзя пользоваться приложениями для добычи криптовалют на устройстве. В случае со смартфонами это имеет больший смысл. На слабых мобильных процессорах в любом случае много монет добыть не получится. Единственная причина для включения подобной функциональности обычно заключается в том, чтобы пользователи добывали монеты для разработчиков приложений или для явных злоумышленников. При этом аппаратные компоненты нагружаются по-максимуму, перегреваются, уменьшается время работы между подзарядками. Всё это может привести к сокращению продолжительности работы устройства и деградации батареи.

Apple тщательно следит за мобильными устройствами, поэтому единственный способ установки неодобренных приложений заключается в джейлбрейке. Это сложная и рискованная задача по взлому операционной системы. Что касается компьютеров на macOS, на них можно ставить программы из-за пределов магазина Mac App Store. Apple сама не распространяет приложения для добычи криптовалюты, но при желании можно скачать программы сторонних разработчиков. Это же относится к другим категориям запрещённых приложений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *