Apple анонсировала новый планшет с экраном 10,2 дюйма

Оценить

Разницу между операционными системами iOS и iPadOS с первого взгляда заметить непросто. Несмотря на это, последнюю в этом году выпускают специально для планшетов. Не только для новых моделей, но и для планшетов iPad нескольких последних лет. С новой операционной системой во вторник анонсировали новый iPad с экраном 10,2 дюйма. Это модель начальной ценовой категории по цене от $329, где размер экрана вырос, а также есть поддержка стилуса Apple Pencil.

Распространение операционной системы для планшетов Apple начнётся 30 сентября. Будут поддерживаться модели вплоть до iPad Air 2 пятилетней давности.

Для многих эта операционная система выглядит просто как переименованная версия iOS. Разработчики ранее в этом году говорили, что постепенно в новой системе будет развиваться функциональность и оптимизации специально для планшетов. Например, на домашнем экране появятся виджеты.

Apple пытается привлечь пользователей компьютеров расширенными возможностями, вроде вывода на экран двух приложений одновременно, поддержки работы с несколькими файлами в одном приложении, быстрого переключения с одного приложения на другое при помощи Slide Over.

Браузер Safari теперь отображает версии веб-сайтов для ПК, если вы хотите работать прямо внутри браузера. При помощи плавающей клавиатуры жестами можно набирать текст одной рукой. Расширили интеграцию со стилусом Apple Pencil. Можно провести им из нижнего угла экрана для создания скриншотов веб-страницы или документа. Можно делать пометки стилусом при помощи переработанного инструмента с палитрой.

Поддерживается передача файлов по USB, что прежде было одним из главных недостатков iPad. Есть поддержка тёмного вариант интерфейса, кастомные шрифты из магазина App Store, приложение Фотографии получило инструменты редактирования изображений и видео.

На мероприятии был анонсирован новый планшет. Он выходит на замену модели с экраном 9,7 дюйма. Здесь поддерживается полноразмерная клавиатура Smart Keyboard и стилус. Используется процессор A10 Fusion, который несмотря на свой возраст ещё достаточно быстр для современного мобильного устройства. Корпуса планшетов сделаны из переработанного алюминия, чтобы сохранить окружающую среду.

На этом планшете нет разъёма USB-С, поэтому придётся использовать переходник для подключения внешних жёстких дисков и камер. Базовая версия с объёмом хранилища 32 Гб стоит $329, 128 Гб на $100 дороже. Продажи стартуют 30 сентября.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 74 = 79