Apple анонсировала iPhone 2018 года

Оценить

Вслед за часами Apple Watch Series 4 американская компания представила долгожданные новые смартфоны iPhone. Ими стали аппараты iPhone Xs, iPhone Xs Max и iPhone Xr.

Первые два являются продолжателями дела прошлогоднего iPhone X. Они обладают экранами OLED с диагоналями 5,8 и 6,5 дюйма соответственно. Объём хранилища в них будет 64, 256 и 512 Гб.

Экран снова называется Super Retina, плотность пикселей на них составляет 458 ppi. Обещано увеличение динамического диапазона на 60%, что повысит качество цветов на фотографиях и видео. Есть поддержка Dolby Vision и HDR10.

Корпуса сделаны из нержавеющей стали. Разработчики обещают самое долговечное стекло в современных смартфонах.

Применяются новые процессоры Apple A12 с шестью вычислительными ядрами центрального процессора и четырьмя ядрами графического. Также есть отдельный блок нейронных вычислений, что напоминает процессоры Huawei Kirin. Этот блок способен обрабатывать 5 трлн. операций искусственного интеллекта в секунду, тогда как прошлогодний Apple A11 Bionic умел обрабатывать только 600 млрд. операций/с.

Вместе с усовершенствованиями системы iOS 12 это позволит на 30% быстрее запускать приложения. Главное, что будет поддерживаться машинное обучение в режиме реального времени.

Это первый мобильный чип на техпроцессе 7 нм. Для сравнения, Snapdragon 845 выпускается на техпроцессе 10 нм. У Intel самый современный процессор 14 нм, у AMD 12 нм.

Были улучшены камеры. Основная задняя камера 12 Мп, вспомогательная тоже 12 Мп с линзами телефото обеспечивает двукратное увеличение изображения без потери качества. На обоих камерах есть оптическая стабилизация изображения, апертуры у них равны f/1.8 и f/2.4.

Передняя камера 7 Мп с апертурой f/2.2, обещано увеличение скорости её работы. Вместе с инфракрасной камерой они умеют снимать портретные изображения.

Новая функция под названием Smart HDR мгновенно выдаёт снимок после нажатия на кнопку затвора. Также можно делать множество кадров, чтобы из них выбрать лучший. Был значительно улучшен эффект Боке. Теперь можно менять уровень размытия после фотографирования.

Как и говорилось в слухах, на iPhone появилась поддержка двух слотов SIM-карт. Один из них физический, другая карта встроена в устройство. Для Китая будет отдельная модель с двумя реальными SIM-картами.

Продажи начнутся 28 сентября. iPhone Xs стоит от $999, Xs Max от $1099. Они будут доступны в сером, серебряном и золотом цветовых вариантах. В России они стоят от 88000 и 97000 руб.

iPhone XR

Что касается более дешёвой модели iPhone XR, этот аппарат также имеет корпус из алюминия. У него одиночная задняя камера и экран LCD вместо OLED.

По-прежнему применяется сочетание металла и стекла. Есть 6 новых цветовых вариантов: белый, чёрный, синий, коралловый, жёлтый и красный. Экран LCD разработчики называют Liquid Retina и считают его самым продвинутым среди подобных панели. Диагональ 6,1 дюйма, разрешение 828 х 1792. Это экран крупнее, чем на прошлогоднем iPhone 8 Plus.

iPhone Xs

Отсутствует 3D Touch, зато есть Haptic Touch, как на устройствах Macbook в трекпаде. С его помощью можно открывать камеру с экрана блокировки. Имеется система лицевого распознавания Face ID и камера True Depth.

Процессор также Apple A12, задняя камера 12 Мп с размером пикселей 1,4 мкм. Есть поддержка программного режима портретной съёмки при помощи нейронной сети. Продолжительность автономной работы должна быть на полтора часа больше по сравнению с iPhone Plus.

Доступны версии с объёмом хранилища 64, 128 и 256 Гб по цене $750, $800 и $900. Продажи начнутся 28 сентября, в России цена от 65000 руб.



Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.