Анонсированы смартфоны Honor 7А и 7C

Оценить

Когда смартфон продаётся менее чем за 15000 руб., нужно думать, что убрать. В этом сегменте полно смартфонов, создатели которых сделали неправильный выбор. Именно с ними предстоит бороться аппаратам Honor 7А и 7C. Их стоимость в Великобритании составляет 140 и 170 фунтов соответственно.

Оба смартфона позаимствовали внешний вид у более дорогостоящих Honor 8 Pro и Honor View 10. Honor 7C обладает металлическим корпусом с изгибами. Honor 7A покрыт пластиком с эффектом металла. По нескольким направлениям эти смартфоны можно назвать передовыми. Они первые в этой ценовой категории получили экраны 18:9. В результате площадь для показа изображения у них больше. Кроме того, присутствует лицевое распознавание, которое до недавних пор было только на флагманских аппаратах. За краткое время знакомства никаких проблем с лицевым распознаванием не возникло. Конечно, скорость не такая высокая, как у Huawei P20 Pro и Honor View 10.

Honor 7А

Другим крупным компромиссом является разрешение экрана, которое составляет 720p. Для своей ценовой категории экраны выглядят неплохо. Яркость у них достаточная для просмотра на солнце, цвета насыщенные. Правда, не высокая плотность пикселей обращает на себя внимание.

Honor 7C обладает двойной задней камерой, что уже привычно для аппаратов средней цены, но не столь привычно для начальной категории устройств. Основная камера получила сенсор 13 Мп, вспомогательная 2 Мп. В Honor 7A вторая камера отсутствует, а вместе с ней нет и анализа глубины изображения. Зато по вместимости аккумуляторов оба смартфона находятся на хорошем уровне, используя батарею 3000 мАч и экономичные процессоры Snapdragon 430 и 450 в 7А и 7С соответственно.

Продолжение

Не столь благоприятно ситуация обстоит на Honor 7A с оперативной памятью, объём которой составляет всего 2 Гб. Конечно, Android может работать с таким значением, но скорость загрузки приложения будет не слишком высокой. То же самое могу сказать про объём хранилища 16 Гб, которое наверняка потребует установить карту памяти.

Оба смартфона работают с оболочкой Huawei EMUI 8 на основе Android 8.0. Здесь есть те же функции искусственного интеллекта, что и на флагманских аппаратах Huawei. Изначально оболочка работает плавно, программное обеспечение содержит последние исправления, которые есть и на Huawei P20. В частности, не отображаются надоедливые сообщения «Приложение работает в фоновом режиме» и можно раскрывать уведомления на экране блокировки.
Huawei
В остальном это привычная оболочка EMUI, только работает она теперь на Snapdragon, а не на процессорах Huawei Kirin. Это не мешает ей показывать солидную производительность, хотя некоторые дополнения могут разочаровать любителей чистого варианта Android.

Honor 7A начнёт продаваться в мае за 140 фунтов, его можно будет приобрести в сетевом магазине Honor. Huawei 7C стоит 170 фунтов.

Дальше от компании ждут анонса Honor 10, который может состоять в Лондоне 15 мая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.