Анонсированы смартфоны Samsung Galaxy S10 Lite и Note 10 Lite: премиальная функциональность по сниженным ценам

Оценить

Год начался всего три дня назад, но компания Samsung не теряет времени даром и пытается укрепить свои позиции лидера по объёму продаж смартфонов. В пятницу официально представили модели Galaxy S10 Lite и Galaxy Note 10 Lite. Эти два устройства приносят премиальные функциональные возможности в более низкую ценовую категорию.

Несмотря на явную связь с линейкой смартфонов Galaxy S10, модель Galaxy S10 Lite не слишком похожа на них по своему внешнему виду. Здесь применяется экран Super AMOLED Infinity-O размером 6,7 дюйма, как на недавно анонсированном смартфоне Galaxy A71.

Эта панель характеризуется очень тонкими рамками вокруг. Наверху есть небольшое отверстие, где располагается передняя камера. Разрешение этой камеры составляет 32 Мп, апертура f/2.2.

Если перевернуть смартфон, вы увидите глянцевую пластиковую панель с достаточно крупным прямоугольным модулем камер. Там находится светодиодная вспышка и три сенсора. Они создают снимки профессионального уровня и плавное видео.

Основная камера обладает разрешением 48 Мп и улучшенной оптической стабилизацией изображения под названием Super Steady OIS. Вместе с режимом съёмки Super Steady Mode должна обеспечиваться высочайшая стабильность фото и видео.

Ещё есть камера 5 Мп для макросъёмки, то есть для съёмки с близкого расстояния, и сверхширокоугольная камера 12 Мп с полем обзора 123 градуса.

Аппарат работает на процессоре Snapdragon 855 с объёмом памяти 6 или 8 Гб. Объём хранилища равен 128 Гб, можно поставить карту памяти. Используется операционная система Android 10 с интерфейсом Samsung One UI 2.0, поддержка сетей 4G LTE и батарея 4500 мАч.

Модель Galaxy Note 10 Lite почти ничем не отличается от Galaxy S10 Lite. Только модуль камеры чуть меньше. Это что касается внешности, а вот функциональность и спецификации отличаются значительно.

В частности, здесь есть поддержка стилуса S Pen и стандарта Bluetooth Low Energy. При помощи стилуса можно перелистывать презентации, управлять видео, фотографировать.

Здесь используется процессор Samsung Exynos 9810, который прежде был в Galaxy S9 и Galaxy Note 9. Объём хранилища составляет 128 Гб, оперативная память 6 Гб, есть также версия с объёмом памяти 8 Гб.

Здесь также установлена система Android 10 и батарея 4500 мАч. Сочетание трёх камер немного отличается.

Основная камера 12 Мп с оптической стабилизацией и автофокусом Dual Pixel. Ещё есть сверхширокоугольная камера также 12 Мп и камера телефото. У неё такое же разрешение и 2-кратный оптический зум.

Galaxy S10 Lite будет продаваться в белом, чёрном и синем цветах. Galaxy Note 10 Lite получил чёрный, красный и цветовой вариант Aura Glow.

Стоимость и дата начала продаж пока не были названы.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *