Анонсированы смартфоны Google Pixel 4 и 4 XL

Оценить

Ранее в этом году были представлены смартфоны Pixel 3a. Они оказались самыми ненадёжно защищаемыми секретами за последние годы. Ещё до анонса про них было известно буквально всё. Теперь так же произошло с аппаратами серии Google Pixel 4. Видимо, Google не умеет хранить секреты и несколько месяцев утечек данных и слухов не оставили простора для воображения. 15 октября аппараты были анонсированы официально.

Дизайн и экран

В отличие от большинства современных флагманских смартфонов, аппараты линейки Pixel 4 не обладают какими-то необычными элементами внешнего вида. Кто-то скажет, что они выглядят устаревшими. Наверху экрана есть широкая рамка, которая создаёт асимметричный и тяжёлый внешний вид. Её существование может быть оправдано тем, что внутри скрывается большой набор сенсоров. Внутри выступа сзади располагаются две камеры, что напоминает выступ камер на недавних смартфонах iPhone 11 Pro и Pro Max.

Аппараты обладают алюминиевой рамкой, которую дополняет матовое стекло на обратной стороне. Больше нет прошлогоднего двухтонального дизайна, где смешаны глянцевое и матовое стекло. При этом нельзя сказать, что аппарат выглядит скучно. Новый оранжевый вариант остался глотком свежего воздуха во внешнем виде смартфонов Google. Кроме нового цвета, доступны привычный чёрный и белый.

Сканер отпечатков пальцев на этом устройстве отсутствует. Вместо этого предстоит полагаться на трёхмерную лицевую разблокировку. Есть защита от воды и пыли IP68, а также двойные стереодинамики.

Более компактный Pixel 4 обладает экраном OLED размером 5,7 дюйма с соотношением сторон 19:9 и разрешением Full HD+, плотность пикселей равна 444 ppi. Старшая модель Pixel 4 XL получила экран OLED 6,3 дюйма формата QHD+ с более высокой плотностью пикселей 533 ppi. Главным достоинством новых экранов можно считать повышенную частоту обновления в 90 Гц, что уже встречалось прежде в смартфонах OnePlus 7 и 7T.

Motion Sense

Пользовательский интерфейс под названием Motion Sense позволяет управлять различными аспектами работы устройства и большинством приложений при помощи жестов в воздухе. Это происходит благодаря радару под названием Soli внутри широкой верхней рамки. Этот радар позволяет распознавать движения меньше миллиметра на высокой скорости с высокой точностью.

Работает это и при очень слабом освещении, поскольку полагается на отражение электромагнитных волн. Google утверждает, что жесты более естественны, чем нажатие на кусок стекла. До сих пор технология распознавания жестов на смартфонах была далеко не идеальной, поскольку полагалась на сенсоры внутри камер. Новый радар работает даже с выключенным экраном. Благодаря этой опции можно прокручивать треки, заглушать будильник, менять громкость или полностью отключать звук, не касаясь смартфона.

Камеры

Как обычно, самой сильной стороной смартфонов Google Pixel является шикарное качество камер. Никто не сомневается, что так будет и на этот раз. В отличие от смартфонов Pixel прошлых поколений, новые аппараты получили двойную заднюю камеру. Здесь есть одна стандартная камера и одна с объективом телефото. Отсутствует камера со сверхширокоугольным объективом, которая встречается в большом количестве современных смартфонов.

Основная камера обладает разрешением 12,2 Мп с апертурой f/1.7. Камера телефото получила сенсор 16 Мп и апертуру f/2.4. В обоих случаях есть оптическая и электронная стабилизация изображения плюс фазовый автофокус Dual Pixel. Зум высокого разрешения работает с применением обеих камер и позволяет увеличивать картинку без потери детализации. Режим ночной съёмки был улучшен настолько, что можно даже заниматься фотографированием звёздного неба.

В основе такого качества камер по-прежнему лежит программное обеспечение. Благодаря машинному обучению можно увидеть превью изображения HDR+ до того, как вы сделаете снимок. Есть тонкая настройка яркости и детализации теней, что полезно при сложных съёмках вроде портретов на рассвете.

Портретный режим съёмки камеры получил дополнительные возможности благодаря объективу телефото. Теперь стало выше качество разделения объектов. Машинное обучение снова приходит на помощь, позволяя делать портретные снимки с крупными объектами.

Производительность

Смартфон работает на процессоре Snapdragon 855, объём оперативной памяти 6 Гб. На прошлогодних моделях Pixel 3 памяти было 4 Гб. Однако, не всё так славно с батареями. Ёмкость аккумуляторов составляет всего 2800 и 3700 мАч, что по меркам 2019 года является ничтожным значением. Поддерживается быстрая подзарядка мощностью 18 Вт и беспроводная подзарядка.

Интерфейс и функциональность

Естественно, эти аппараты вышли на Android 10. Тут есть тёмный вариант интерфейса, больше элементов родительского контроля, опция «Цифровое благополучие» и расширенный ассистент Google. Ассистент теперь может легко переключаться между задачами, причём без подключения к интернету.

Поддерживать трёхмерная лицевая разблокировка, чтобы напоминает Apple Face ID. Благодаря радару аппарат выполняет авторизацию ещё до того, как вы разблокируете устройство.

Цена и дата релиза

Как обычно, в России смартфонов Pixel можно не ждать. В США продажи начнутся 24 октября по цене $799 и $899 за Pixel 4 64 и 128 Гб. Pixel 4 XL 64 и 128 Гб стоят $899 и $999.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *