Анонсированы смарт-часы Fitbit Versa 2

Оценить

Недавние утечки информации не оставляли сомнений в том, что скоро грядёт Fitbit Versa 2. Компания предпочла анонсировать часы отдельно в конце августа, не дожидаясь выставки электроники IFA 2019 в начале сентября. Это позволило привлечь внимание прессы. В Берлине анонсов будет слишком много и за всем не уследишь.

Если вы видели эти утечки информации, то знаете о поддержке в часах ассистента Amazon Alexa и сервиса потоковой трансляции музыки Spotify. Это первые часы Fitbit со встроенным ассистентом Alexa. Также тут имеется платёжная система Fitbit Pay. С ней можно оплатить покупки без кошелька или кредитной карты.

Единственная кнопка располагается на левой стороне часов. Разработчики хотели, чтобы вы пользовались сенсорным экраном и голосовыми командами для управления интерфейсом. Благодаря наличию микрофона можно давать эти команды ассистенту Alexa, который активируется удержанием этой кнопки.

Подписчики сервисы Spotify Premium найдут часы Fitbit Versa 2 особенно полезными. Можно управлять музыкой и подкастами прямо за запястье. При помощи приложения Spotify можно контролировать воспроизведение треков, менять списки воспроизведения, ставить песням лайки и т.д.

Если у вас нет подписки на Spotify, что относится ко всем российским пользователям, можно составить собственную музыкальную библиотеку из более чем 300 композиций. Также можно скачивать станции Pandora и добавлять плейлисты Deezer, поэтому выбор имеется.

В часах представлено немало возможностей для отслеживания сна, таких как Sleep Score, Smart wake, Sleep Mode и возможность оценивать уровни кислорода в крови.

Имеется автоматический трекер активности, мониторинг сердцебиения PurePulse работает 24 часа в сутки. Предлагается больше 15 режимов упражнений с постановкой целей, есть стандарт связи GPS.

Если подключить Fitbit Versa 2 к Android-смартфону, вы сможете использовать микрофон для ответа на текстовые сообщения и уведомления. По сравнению с часами первого поколения применяется более мощный процессор. Вырос размер экрана AMOLED, появилась опция Always On Display. Продолжительность работы между зарядками достигает более 2 дней. Если же не включать Always On Display, можно обходиться без розетки больше 5 дней. Прошлая модель работала только 4 дня.

Ещё часы могут безопасно погружаться в воду на глубину 50 м. Имеется модель Versa 2 Special Edition со специальным плетёным ремешком с розовым алюминиевым корпусом и серый вариант. Специальная версия часов получает бесплатную месячную подписку на Fitbit Premium.

Предварительные заказы уже принимаются по цене $200. Специальная версия стоит $230. В США продажи начнутся 15 сентября.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.