Анонсирована система на чипе Snapdragon 855 Plus

Оценить

Компания Qualcomm обычно выпускает одну модель флагманских систем на чипе в год. Однако, в этом году она решила отойти от этой традиции, что должно порадовать энтузиастов Android-смартфонов высокого уровня. В понедельник была представлена система на чипе Snapdragon 855 Plus, где вычислительная мощность должна быть выше по сравнению со стандартным Snapdragon 855. Это 8-ядерный чип с ядрами Kryo 485 на тактовой частоте 2,96 ГГц против прежних 2,84 ГГц. Графическая производительность Adreno 640 выросла на 15%.

Это не огромная разница, но Qualcomm нацеливает данный чип на игры, где графическая производительность особо важна. Также этот процессор лучше будет годиться для приложений виртуальной и дополненной реальности, обработки алгоритмов искусственного интеллекта и тому подобных вещей. 5G здесь не поддерживается, поэтому создателям смартфонов потребуется отдельный модем X50. Из-за этого размер аппаратов может вырасти, автономность снизится.

Устройства на новом процессоре начнут появляться уже в этом году. Конкретные производители и модели не упоминаются, но можно не сомневаться, что ведущие компании воспользуются данным предложением.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.