Анонсирован смартфон Xiaomi Mi A3

Оценить

Смартфоны Xiaomi Mi A1 и Mi A2 в сумме покупали чаще, чем аппараты всех других производителей на Android One. Чтобы развить этот успех, китайская компания представляет третье поколение аппаратов по цене 249 евро в Европе.

Улучшенный процессор и больше хранилища по прежней цене

Стоимость аппарата не изменилась по сравнению с прошлогодней моделью. При этом применяется более производительный чип Snapdragon 665. Прирост скорости будет не такой, как при переходе от смартфона первого поколения на Snapdragon 625 на второе на Snapdragon 660, но усовершенствования все равно не помешают. Объём оперативной памяти равен 4 Гб, объём хранилища удвоился до 64 Гб. Есть и более дорогой вариант с объёмом хранилища 128 Гб. Прислушавшись к недовольству пользователей прошлогодних моделей, Xiaomi вернула разъём для карт памяти.

Использование Android One означает наличие чистой версией Android 9, а скоро аппарат будет обновлен до Android 10. Ёмкость батареи 4030 мАч, есть поддержка 4G, Bluetooth 5.0, быстрой подзарядки мощностью 18 Вт. Также имеется разъём для наушников 3,5 мм.

Улучшенные камеры и ухудшенный экран

Хотя внутренние компоненты были обновлены, разработчики также уделили внимание дизайну и камерам. Расположение задних камер по-прежнему вертикальное. На этот раз появился дополнительный сенсор, а вместо алюминиевой задней панели применяется стеклянная. Сканер отпечатков на обратной стороне корпуса отсутствует. Вместо него применяется альтернативный вариант внутри экрана.

Разрешение основной камеры составляет 48 Мп. Как обычно в таких камерах, съёмка ведётся с разрешением 12 Мп. Ещё есть камера 8 Мп с полем обзора 117 градусов и сенсор глубины 2 Мп для улучшения портретной съёмки. Передняя камера 32 Мп, она находится внутри выреза. Вырез располагается на экране с диагональю 6,1 дюйма.

Разработчики постарались уменьшить ширину рамок и перешли от панели LCD на Super AMOLED. К сожалению, разрешение экрана стало ниже прежнего. В данном случае оно составляет 720p, что вместе с технологией PenTile может означать далеко не лучшее качество картинки.

Цена и дата релиза

Предварительные заказы уже принимаются в Испании, продажи там начнутся 24 июля. Базовый вариант стоит 249 евро, версия 128 Гб 279 евро. Будут серый, синий и белый цветовые варианты.

Возможно, позднее будут анонсированы смартфоны Xiaomi Mi A3 Lite и Pro, но пока об их существовании ничего неизвестно.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.