Анонсирован смартфон Xiaomi Black Shark Helo

Оценить

Всего через 6 месяцев после появления первого игрового смартфона Xiaomi Black Shark китайский производитель представляет новую модель. Она приносит некоторые заметные усовершенствования по сравнению со своим предшественником.

Дизайн с акцентом на звук и визуальные эффекты

Ключевые элементы дизайна остались прежними, но Black Shark Helo кажется более проработанным. Впереди вы увидите экран AMOLED размером 6 дюймов с разрешением 2160 х 1080 пикселей. Рядом с обновлённым экраном располагаются передние стереодинамики. Размер рамок вокруг экрана уменьшился, теперь нет физической кнопки.

Black Shark

На обратной стороне были убраны все выступы и края, здесь дизайн стал более изящным. Благодаря этому аппарат удобнее лежит в руке. Большая часть задней стороны выполнена из рельефного стекла, хотя есть и алюминиевая рамка по сторонам.

Глядя на обратную сторону сверху вниз, вы увидите двухканальную светодиодную вспышку над двумя камерами 20 и 12 Мп. Сканер отпечатков пальцев был перенесён спереди на обратную сторону. Большой логотип смартфона по-прежнему располагается по центру. Под ним вы найдёте светодиодную подсветку, как на смартфоне Razer Phone 2. Она сочетается с ещё двумя светодиодными полосками по сторонам корпуса.

Первый в мире смартфон с объёмом памяти 10 Гб

Как и большинство флагманов 2018 года, аппарат работает на процессоре Snapdragon 845. На выбор даются конфигурации 6/128 Гб, 8/128 Гб и версия Sports Edition с объёмом памяти 10/256 Гб.

Игровой смартфон снова получил жидкостную систему охлаждения с двумя трубками. Она должна увеличить время работы устройства при максимальной нагрузке, что пригодится в тяжёлых играх. На краю корпуса находится переключатель, который активирует режим повышения производительности с ограничением работы фоновых приложений.

Двойная задняя камера поддерживает портретную съёмку, режим украшения и некоторые другие. Есть они и на передней камере 20 Мп.

Ёмкость батареи составляет 4000 мАч. Она поддерживает быструю подзарядку, имеются стандарты связи 4G и Bluetooth 5.0. Аппарат работает на Android с оболочкой MIUI 10.

Цена и доступность

Пока смартфон продаётся только в Китае. В будущем он поступит в продажу и в других странах. В этой версии 6 Гб стоит $461, 8 Гб обойдётся в $504, а максимальный вариант 10 Гб в $605. Последняя версия появится только 12 декабря.

Смартфон совместим с новыми аксессуарами, такими как геймпады с двух сторон. В версиях 6 и 8 Гб один геймпад будет входить в комплект поставки, в версии 10 Гб два геймпада.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.