Анонсирован смартфон Nokia X71 с тройной камерой

Оценить

В 2017 году компания Nokia оставалась преданной традиционному соотношению сторон 16:9. В 2018 году вместе с другими производителями она перешла на длинные экраны 18:9 с вырезами. Теперь в Азии был представлен аппарат Nokia X71. Здесь наблюдается очередной тренд рынка смартфонов, а именно отверстие на экране для передней камеры.

Тройная задняя камера и отверстие

Как и многие предыдущие смартфоны Nokia, Nokia X71 обладает тонкими рамками по сторонам экрана и чуть более широкой нижней. Вместе с небольшим отверстием под камеру в верхнем левом углу и телефонным динамиком на краю рамки это устраняет необходимость делать на экране вырез. Разрешение камеры составляет 16 Мп.

Задняя сторона традиционная для смартфонов этого года. Тут вертикально располагается тройная задняя камера. Не пять, как на Nokia N9 PureView, но и не двойная, как на предыдущих аппаратах Nokia. Разрабатывать камеры помогала компании Zeiss.

Основной сенсор обладает разрешением 48 Мп, как и у многих современных смартфонов. Апертура у этой камеры f/1.8. Одна камера 8 Мп с полем обзора 120 градусов. Также есть сенсор глубины 5 Мп, который помогает при портретных съёмках.

Ещё сзади есть двухтональная вспышка и классический сканер отпечатков пальцев под камерами. Посередине устройства находится надпись Nokia.

Устаревающий процессор и много памяти

Если открыть корпус Nokia X71 и посмотреть на внутренние компоненты, можно отметить процессор Snapdragon 660. Он был в прошлогоднем Nokia 7 Plus и обеспечивает достаточно приличную производительность. Однако, эта система на чипе была представлена ещё в мае 2017 года, не помешала бы модель поновее.

Объём оперативной памяти составляет 6 Гб, встроенной памяти 128 Гб. При желании можно поставить карту памяти. Другие характеристики включает в себя Android 9, батарею 3500 мАч с поддержкой быстрой подзарядки мощностью 18 Вт, разъём USB-C, разъём для наушников 3,5 мм, уникальный светодиодный индикатор уведомлений внутри кнопки питания.

Цена, дата релиза

Продажи начнутся 30 апреля в ряде азиатских стран, включая Тайвань. Стоимость составит примерно 345 евро.

Про международные продажи пока ничего не сообщается. Скорее всего, в других регионах смартфон может появиться под другим названием.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *