Анонсирован смартфон Nokia 8.1

Оценить

Компания HMD Global выпускает столько смартфонов Nokia, что в них легко запутаться. Особенно с учётом того, что в разных странах один и тот же аппарат может выходить под разным названием.

Например, анонсированный в среду Nokia 8.1 является переименованным Nokia X7 с китайского рынка. У него мало общего с Nokia 8 и Nokia 8 Sirocco начала 2018 года. В Европе эта модель будет стоить 399 евро и может поступить в продажу 14 января.

Если не обращать внимания на запутанное происхождение, перед нами солидный аппарат верхне-среднего уровня. По крайней мере на бумаге. У него есть всё необходимое для качественного Android-смартфона в этой ценовой категории.

Например, это процессор Snapdragon 710, 4 Гб памяти и хранилище 64 Гб. В нём установлен экран PureDisplay размером 6,18 дюйма с разрешением 2280 х 1080 пикселей. Вырез стал более широким и узким по сравнению с вырезом на Nokia 7.1. Экран поддерживает стандарт HDR10.

Ёмкость батареи выросла до 3500 мАч. Это должно обеспечить работу без розетки на протяжении двух дней. Помогут в этом режимы энергосбережения Android 9. Как обычно, аппарат Nokia работает на чистой версии Android.

Задняя камера двойная с сенсорами 12 Мп с оптической стабилизацией изображения и 13 Мп. Передняя камера 20 Мп.

Рамка сделана из двухтонального анодированного металла, есть поддержка карт памяти microSD, разъём 3,5 мм, быстрая подзарядка мощностью 18 Вт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *