Анонсирован смартфон Nokia 8.1

Оценить

Компания HMD Global выпускает столько смартфонов Nokia, что в них легко запутаться. Особенно с учётом того, что в разных странах один и тот же аппарат может выходить под разным названием.

Например, анонсированный в среду Nokia 8.1 является переименованным Nokia X7 с китайского рынка. У него мало общего с Nokia 8 и Nokia 8 Sirocco начала 2018 года. В Европе эта модель будет стоить 399 евро и может поступить в продажу 14 января.

Если не обращать внимания на запутанное происхождение, перед нами солидный аппарат верхне-среднего уровня. По крайней мере на бумаге. У него есть всё необходимое для качественного Android-смартфона в этой ценовой категории.

Например, это процессор Snapdragon 710, 4 Гб памяти и хранилище 64 Гб. В нём установлен экран PureDisplay размером 6,18 дюйма с разрешением 2280 х 1080 пикселей. Вырез стал более широким и узким по сравнению с вырезом на Nokia 7.1. Экран поддерживает стандарт HDR10.

Ёмкость батареи выросла до 3500 мАч. Это должно обеспечить работу без розетки на протяжении двух дней. Помогут в этом режимы энергосбережения Android 9. Как обычно, аппарат Nokia работает на чистой версии Android.

Задняя камера двойная с сенсорами 12 Мп с оптической стабилизацией изображения и 13 Мп. Передняя камера 20 Мп.

Рамка сделана из двухтонального анодированного металла, есть поддержка карт памяти microSD, разъём 3,5 мм, быстрая подзарядка мощностью 18 Вт.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

77 − 74 =