Анонсирован смартфон Nokia 7.1

Оценить

Компания HMD Global за последние два года представила немало смартфонов, в том числе на чистом варианте Android. Большинство из них доступны для приобретения в России, а вот американский рынок Nokia старалась избегать. Однако, новый аппарат Nokia 7.1 будет продаваться в магазинах и России, и США, и многих других стран.

Nokia 7.1

Nokia 7.1 представляет собой аппарат средней ценовой категории с экраном LCD 5,84 дюйма с разрешением FHD+ и поддержкой HDR10. Он работает на среднем процессоре Snapdragon 636, конфигурация памяти 3/32 и 4/64 Гб. Есть поддержка карт памяти microSD.

Читайте также: обзор Nokia 3.1.

Смартфон оборудован двойной задней камерой. Основная камера 12 Мп с апертурой f/1.8, другая 5 Мп f/2.0. В обоих случаях используется оптика Zeiss. Снова присутствует функция под названием Bothie, которая позволяет фотографировать одновременно передней и задней камерами.

Для подзарядки используется порт USB-C, есть разъём для наушников 3,5 мм. Ёмкость аккумулятора составляет 3060 мАч. Пока Nokia 7.1 работает на Android Oreo, но в ноябре должен быть обновлён до Android Pie.

Продажи должны начаться также в первых числах ноября. Европейская стоимость версии 6/64 Гб составляет 349 евро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.