Анонсирован смартфон Nokia 3.1 Plus

Оценить

Компания HMD Global продолжает представлять новые смартфоны один за другим. Недавно состоялся анонс Nokia 7.1, а также наушников Nokia True Атлас и Nokia Pro Wireless. Теперь настала очередь смартфона Nokia 3.1 Plus.

Nokia 3.1 Plus

Пока известно только, что 19 октября этот смартфон поступит в продажу в Индии по цене всего $155. Есть несколько причин надеяться, что он попадёт и в другие страны. Одной из этих причин является большой экран с диагональю 6 дюймов, на котором нет надоевшего многим выреза. Несмотря на это, здесь предлагается современное соотношение сторон 2:1. Рамки одинаково тонкие с обеих сторон, благодаря чему есть ощущение симметрии. Правда, разрешение скромное 1440 х 720. Сзади появилась вторая камера, которая отсутствует на стандартной модели Nokia 3.1. Применяется процессор MediaTek Helio P22, ёмкость аккумулятора выросла до 3500 мАч. Это позволит обеспечить два дня работы без розетки.

Основная камера 13 Мп обладает фазовым автофокусом. Помогает ей в работе камера 5 Мп с анализом глубины изображения. Это сочетание обеспечивает возможность портретной съёмки с размытием фона. Впереди камера 8 Мп с широкоугольным объективом.

Перед нами очередной аппарат Nokia на Android One. Это означает чистую версию Android Oreo со скорым обновлением до Android Pie.

Качество сборки впечатляющее для такой цены. Алюминий сочетается здесь с изогнутым стеклом. Базовая конфигурация предлагает 2/16 Гб памяти, есть версия 3/32 Гб.

На выбор даётся синий, белый и цвет под названием «Балтика». Сзади располагается сканер отпечатков пальцев, есть разъём для наушников, microSD. К сожалению, для подзарядки придётся применять менять устаревший порт microUSB.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.