Анонсирован смартфон Nokia 2.2

Оценить

Пока ещё слишком рано выпускать смартфон на смену флагманской модели Nokia 9 PureView, особенно не решив проблемы с камерами. Зато популярный производитель смартфонов представил бюджетное устройство с современным внешним видом и приличными характеристиками.

Аппарат заслуживает внимания по ряду причин. В первую очередь по причине низкой стоимости, которая в Индии составляет $100. Правда, этот аппарат будет продаваться далеко не во всех странах, но до России смартфоны Nokia обычно добираются.

Быть может, это самый дешёвый смартфон от ведущих производителей, который обладает современным дизайном. В частности, здесь есть вырез на экране в форме капли, который применяется вместо более широкого выреза или отверстия в углу для камеры. При такой цене невозможно рассчитывать на более передовые решения, вроде слайдеров и поворачиваемых движком камер. Впрочем, для такой цены даже небольшой вырез является редкостью.

Другое отличие Nokia 2.2 от своих конкурентов в данном ценовом сегменте заключается в программе Android One. Это означает, что на протяжении двух лет смартфон будет обновляться до следующей версии Android и три года будет получать обновления безопасности.

Остальные характеристики скромные, включая процессор MediaTek Helio A22, экран 5,7 дюйма с разрешением 1520 х 720 пикселей. Нижняя рамка у него довольно широкая. Задняя камера существует в единственном числе с разрешением 13 Мп, передняя 5 Мп. Ёмкость батареи составляет 3000 мАч. Кстати, аккумулятор здесь съёмный, что означает пластиковый корпус. На левой стороне этого корпуса есть кнопка для запуска ассистента Google. Отсутствует сканер отпечатков пальцев, зато имеется лицевое распознавание.

По крайней мере в Индии продажи начнутся 11 июня. Версии с объёмом памяти 2/16 и 3/32 Гб будут стоить $100 и $115. В европейских странах аппарат также появится.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + = 21