Анонсирован смартфон HTC Exodus 1

Оценить

Несмотря на тяжёлое положение HTC на рынке смартфонов, у компании всегда есть интересные идеи. Многие передовые возможности появились сначала в аппаратах этого тайваньского производителя. Хотя курс криптовалют находится где-то в районе плинтуса, HTC верит в будущее блокчейна и представляет смартфон Exodus 1.

В нём ставка делается на децентрализованные приложения и безопасность. Как концепция блокчейна применима к миру смартфонов?

Криптофишки

Можно сказать, что Exodus 1 является не первым смартфоном на этой технологии, поскольку уже был анонсирован Sirin Labs Finney. Однако, HTC является значительно более умелым производителем, так что интересно посмотреть, что он предлагает.

Ранний доступ к этому смартфону позволяет заплатить за него в биткоинах или эфире. HTC делает доступными интерфейсы прикладного программирования для разработчиков, что позволит получить нужное количество специализированных приложений.

Криптографические ключи и частная информация будут сохраняться в безопасном разделе. Этот раздел невидим для операционной системы Android. Разработчики получат доступ к Zion API для подписи финансовых транзакций. Комплект средств разработки кошелька доступен доверенным партнёрам, которые смогут развивать экосистему Exodus.

Спецификации

Полный перечень характеристик назван не был. Предположительно, тут будут все достоинства флагманских смартфонов 2018 года. В первую очередь это Snapdragon 845, память 6/128 Гб и 6 дюймовый экран формата QHD+. Используется Android Oreo, ёмкость батареи 3500 мАч.

Интересно, что ценник предлагается в криптовалюте. Смартфон стоит 0,15 биткоина, по современному курсу это около $960. Доступ к его покупке есть в 34 странах, включая некоторые европейские. Поставки должны начаться в декабре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.