Анонсирован смартфон Asus ZenFone 6

Оценить

Если вы подумываете купить смартфон OnePlus 7 или Xiaomi Mi 9, можно внести в список претендентов на ваши деньги ещё один аппарат. Компания Asus в четверг представила свой очередной флагманский смартфон ZenFone 6. Тут предлагается производительность флагманского уровня и приличный дизайн по не самой высокой цене. На Западе стоимость начинается от $499.

Экран без выреза и вращающиеся задние камеры

Как и многие современные производители, Asus предлагается аппарат без выреза на экране. Здесь применяется безрамочная панель LCD с диагональю 6.44 дюйма и стеклом Gorilla Glass 6. Соотношение сторон составляет 19,5:9, экран занимает 92% передней части корпуса. Для сравнения, Galaxy S10+ получил соотношение 19:9 и занимает 88,9%.

Такой крупный экран создаёт впечатляющий внешний вид и усиливает эффект погружения при просмотре. Однако, недостатком является отсутствие места для передней камеры. Asus нашла решение, которое встречается в последнее время всё чаще.

Вместо отверстия или выреза на экране, вместо механизма слайдера тайваньский разработчик предложил модуль с движком, который поворачивает двойную заднюю камеру. Камеры разворачиваются на 180 градусов и превращаются в передние. Разработчики утверждают, что движок способен выдержать 100 тысяч циклов открытия и закрытия. Это значит, что вы сможете поворачивать камеру 28 раз каждый день на протяжении 5 лет. Есть ряд сенсоров, которые блокируют поворот, если условия для этого неподходящие. Например, когда аппарат находится в кармане или сумке. Если вы уроните смартфон, сенсоры поймут это и модуль камеры автоматически закроется, чтобы не сломаться при ударе.

Что касается характеристик камер, основной сенсор здесь 48 Мп, вспомогательная камера 13 Мп со сверхширокоугольным объективом. Как уже давно стала привычно, четыре пикселя могут объединяться в один и получается фотография 12 Мп с повышенной детализацией и лучшими цветами. Можно снимать и на максимальном разрешение 48 Мп, но тогда не будет поддерживаться функция HDR+.

Есть съёмка видео с разрешением до 4К на скорости 60 кадров/с с электронной стабилизацией изображения. Имеется замедленная съёмка в формате Full HD со скоростью 240 или 120 fps, а также в формате HD на скорости 480 fps. Asus предлагает новый режим съёмки под названием Super Night Mode для слабого освещения.

Производительность, автономность и программное обеспечение

Как и должно быть на флагманском Android-смартфоне, в этом году применяется процессор Snapdragon 855. Объём памяти составляет 6 Гб, хранилище 64 Гб. Также есть версия 128 Гб или 8/256 Гб. Можно установить карту памяти объёмом до 2 Тб.

Аппарат работает на чистой версии Android 9.0 Кроме того, он входит в программу бета-тестирования Android Q, так что новая версия системы будет установлена на него в первых рядах.

Сканер отпечатков пальцев здесь располагается сзади, что можно только приветствовать на фоне не самых быстрых сканеров внутри экранов. Есть разъём для наушников и отдельная кнопка, которая по умолчанию запускает ассистент Google. При желании её можно переназначить на запуск камеры, съёмку скриншотов, активацию режима «Не беспокоить» и другие возможности. Поддерживается стандарт связи 4G LTE и можно поставить две SIM-карты. Ёмкость батареи составляет 5000 мАч, поддерживается быстрая подзарядка мощностью 18 Вт.

Цена и дата релиза

Версия 6/64 Гб в Европе стоит 499 евро, в США 499. Версии 6/128 и 8/256 Гб предлагаются за 559 и 599 евро. В России для предварительного заказа в магазине можно увидеть пока только версию 6/128 Гб по цене 42990 руб. В Европе продажи начнутся 25 мая. Доступны чёрный и серебряный цветовые варианты.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =