Анонсирован игровой смартфон Asus ROG Phone

post-image
Оценить

Мобильные игры становятся всё более популярными, продажи растут год от года. Вычислительная мощность смартфонов вырастает и они превращаются в настоящие портативные компьютеры. За счёт этого у разработчиков игр возможностей становится всё больше. С игровых консолей игры переносят на смартфоны, многие разрабатываются специально под них с отличной графикой и высокой частотой кадров. Такая частота кадров будет, если у вас правильный смартфон.

Asus ROG Phone

В конце прошлого года компания Razer представила свой первый смартфон. Теперь Asus также выпускает игровую модель под названием ROG Phone. Она относится к линейке продуктов Republic of Gamers и обладает высочайшими характеристиками для самых требовательных геймеров.

Дизайн и экран

Это явно игровое устройство. Полностью металлический корпус имеет агрессивные очертания и линии. Специальные отверстия для вентилятора сзади обеспечивают охлаждение процессора. Два динамика находятся на передней части, есть разъём для наушников внизу рядом с USB-C.

Экран AMOLED с соотношением 18:9, частота обновления 90 Гц. У Razer частота 120 Гц, но там панель LCD. На смартфоне Asus есть триггеры на боковой стороне корпуса. Каждый триггер можно запрограммировать на определённые действия. Так имитируется наличие контроллера, чтобы удобно было играть в шутеры. Без игр эти триггеры могут запускать приложения. Усилен тактильный отклик устройства, чтобы он вибрировал как контроллер.

Аппаратные компоненты

В таком устройстве ожидаются самые передовые возможности. Это процессор Snapdragon 845, 8 Гб памяти для многозадачности, 128/512 Гб хранилище. Задняя камера двойная: основная 12 Мп и вспомогательная 8 Мп с углом обзора 120 градусов. Передняя камера также 8 Мп.

Всё это приправлено довольно щедрым аккумулятором 4000 мАч, который должен долго отработать между подзарядками. Интереснее наличие множества дополнительных аксессуаров. Например, это AeroActive Cooler, его можно прикрепить к устройству через проприетарный разъём сбоку. Внешний вид чуть портится, зато обеспечивается дополнительное охлаждение в тяжёлых играх. Есть разъёмы для подзарядки и наушников, которые убирают мешающиеся кабели.

Asus ROG Phone

Ещё есть Mobile Desktop Dock, который позволяет подключать монитор 4К, клавиатуру и мышь. Получается нечто в стиле Samsung DeX.

TwinView Dock представляет собой раскладушку с собственным экраном. Если установить сюда смартфон, работают оба экрана и разработчики могут использовать их независимо. Также его можно применять для многозадачный работы.

Наконец, можно подключить WiGig Dock для беспроводного отображения содержимого экрана на телевизоре.

Цена и дата релиза

Стоимость смартфона пока не названа, но с учётом характеристик и бренда это должен быть флагманский аппарат. Дополнительные аксессуары будут продаваться отдельно, когда как AeroActive Cooler входит в комплект поставки.

Продажи должны начаться в третьем квартале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *