post-image
Оценить

Если вы думали, то после покупки мобильного подразделения HTC компанией Google тайваньский производитель уйдёт с рынка смартфонов, то ошибались. Новая модель U12+ была анонсирована в среду утром и показывает, что HTC готова продолжать бороться за покупателей. Несмотря на утечку мозгов, перед нами современный флагман, который бросает вызов лучшим из лучших. Быть может, уменьшение количества выпускаемых моделей пойдёт этому производителю и его устройствам на пользу.

Данный смартфон является наследником прошлогоднего U11+. Разработчики не стали слепо следовать за модой и обошлись без выреза наверху экрана. Его диагональ 6 дюймов, при этом он более узкий по сравнению с экраном OnePlus 6. Смартфон довольно длинный, тяжелее и толще среднего.

Ещё до анонса аппарат показался на сайте оператора Verizon и описывался как безрамочный. Так и произошло, особенно сбоку, что помогает работать с смартфоном одной рукой. Круглый сканер отпечатков пальцев размещается сзади, там же посередине находится двойная камера. Благодаря этому камеру не закроешь пальцем, когда держишь смартфон в руке.

Используется новое зеркальное стеклянное покрытие, называется такой вариант Liquid Surface. Это напоминает версию смартфона Huawei P20 с меняющимися под разными углами просмотра оттенками. Есть версия Translucent Blue, где можно видеть внутренние компоненты, а также керамический чёрный и красная модель. Предлагается защита IP68, поэтому ремонт обойдётся дорого из-за большого количества стекла и клея, как и на других флагманах.

Цель разработчиков заключалась в том, чтобы позволить легко обхватить смартфон ладонью. Нужно это, чтобы работала функциональность Edge Sense 2. Края смартфона чувствительны к нажатию, поэтому при разной силе нажатия могут выполняться разные действия. Есть также двойное постукивание и простое удержание устройства.

Продолжение

Аппарат распознаёт, какой рукой вы держите смартфон, и соответственно меняет настройки. Двойное постукивание может использоваться вместо виртуальной кнопки «Назад». HTC следует похвалить за жесты навигации, которые на огромных 6-дюймовых смартфонах становятся раздражающей тенденцией, заставляя изо всех сил вытягивать пальцы. Простое удержание смартфона заблокирует поворот экрана и не даст ему затемняться, что иногда происходит, когда не надо.

HTC U12+

HTC утверждает, что можно вести всё взаимодействие со смартфоном при помощи сжатия, постукивания и удержания. Это работает не только в операционной системе, но и в сторонних приложениях из магазина Google Play.

Все слухи относительно панели 6 дюймов QHD с соотношением 2:1 оказались правдой. Используется экран Super LCD 1440 х 2880. Таких крупных аппаратов в последнее время вышло немало и они уже успели поднадоесть. Обычно они более узкие по сравнению с экранами 16:9, но всё же это большие смартфоны, какие бы узкие рамки у них не были. HTC обеспечила навигацию жестами, благодаря которой не нужно далеко тянуться, что компенсирует размер устройства. Экран поддерживает формат DCI-P3 и воспроизведение видео HDR10, как и некоторые другие современные флагманы.

Первая утечка данных о U12+ в марте показала, что входящее соединение может иметь скорость 809,58 Мбит/с. Это не так далеко от 1,2 Гбит/с в Snapdragon 845 с его модемом Qualcomm X20 LTE . Именно он здесь и применяется; объём памяти 6/64 Гб, есть версия с хранилищем 128 Гб.

Впервые со времён HTC M8 компания выпускает аппарат с несколькими камерами. Основная камера 12 Мп имеет оптическую стабилизацию и размер пикселей 1,4 мкм. Вспомогательная камера 16 Мп с линзами телефото обеспечивает двукратное увеличение изображения. Передняя камера 8 Мп умеет вести портретную съёмку и обеспечивает лицевое распознавание. Она также широкоугольная, в качестве вспышки применяется экран, есть стикеры дополненной реальности, HDR Boost.

Продолжение

Основная камера может записывать видео HDR10 и имеет сверхбыстрый фазовый автофокус вместе с лазерным. Поддерживается запись видео 4K 60fps, замедленная съёмка 240 FPS с разрешением 1080p. HTC U11 выдавал отличный результат одной камерой, так что можно представить, какое качество будет здесь. Аппарат получил максимальную оценку в тестах DxO Mark среди всех смартфонов с двойными камерами.

Помимо обновлённых стереодинамиков BoomSound с разделёнными верхними и нижними частотами аппарат имеет и другие звуковые возможности. Есть четыре микрофона с шумоподавлением и записью объёмного звука, которые размещены в разных концах корпуса. Эти микрофоны обеспечивают наличие HTC Sonic Zoom, можно сосредоточиться на определённом источнике звука или голоса на видео, чтобы результат был более громкий и чёткий. Функция Audio Boost усиливает запись трёхмерного аудио.

Вместимость батареи 3500 мАч. Оболочка HTC Sense среди первых стала ограничивать процессы в фоновом режиме, даже прежде чем Google внедрила это в Android на системном уровне. Это позволяет экономить энергию и работать долго. Есть быстрая подзарядка.

Разрешение экрана WQHD означает продолжительность работы на 30% меньше по сравнению со смартфонами с экранами 1080p, каким бы экономным не был процессор Snapdragon 845. Графическая система и подсветка должны справляться более чем с миллионом дополнительных пикселей. Даже снижение разрешения в настройках вряд ли даст два дня без подзарядки.

Предварительные заказы на смартфон уже принимаются. Версия 64 Гб стоит $799, 128 Гб обойдётся в $849. Это дороже, чем Galaxy S9 или LG G7, так что производители уверены в качестве своего устройства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *