Анонсирован фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 4

Оценить

Вы можете назвать три самых популярных мировых производителя носимых устройств? Согласно недавнему докладу фирмы IDC, лидирует Apple, а дальше располагаются Xiaomi и Huawei. Если говорить исключительно об устройствах на запястье, Xiaomi даже опережает Apple. В первую очередь этого удалось добиться благодаря очень дешёвым фитнес-трекерам, которые при этом даже не продаются на территории США.

В Китае была анонсирована очередная модель линейки Mi Band, впервые получив цветной экран AMOLED. Естественно, экран не особо большой и не особо чёткий. Размер у него 0,95 дюйма при разрешении 120 х 240 пикселей. И всё же, такой экран выглядит значительно интереснее, чем обычно ждёшь от устройства по цене не более $50. Экран крупнее и с более чётким изображением, чем на чёрно-белой панели Xiaomi Mi Band 3.

Новый браслет умеет отслеживать и автоматически распознавать различные виды физической активности, от ходьбы и бега до катания на велосипеде и плавания. Имеется защита от воды на глубине до 50 метров, как и у предшественника. Также предлагается защита стекла от царапин, чего не встретишь в других дешёвых устройствах.

Отсутствует поддержка GPS, зато есть мониторинг сердцебиения и мобильные платежи. Последняя возможность опциональная и доступна пока исключительно в Китае в популярной там платёжной системе.

Вариант с поддержкой стандарта NFC и мобильными платежами стоит в Китае $33, а базовая модель примерно $25. Можно не сомневаться, что в России этот браслет тоже будет продаваться, поскольку модели предыдущих поколений пользовались немалым спросом и Xiaomi Mi Band 3 прямо сейчас находится на запястье у автора этой новости.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + = 15