AMD отложила процессоры Ryzen 9 3950x до ноября

Оценить

В сегменте высокопроизводительных вычислений компания AMD в настоящее время имеет преимущество. Процессор Ryzen 9 3900X на техпроцессе 7 нм предлагает лучшую производительность для рабочих станций по сравнению с конкурентами по такой же цене. Кроме того, он пользуется спросом в игровых компьютерах.

Многие ждут появления в продаже ещё более мощного игрового процессора AMD Ryzen 9 3950X. Точнее говоря, продажи должны были стартовать уже в сентябре. Это 16-ядерный процессор с поддержкой 32 потоков команд и базовой тактовой частотой 3,5 ГГц. К сожалению, релиз был отложен и предстоит подождать пару месяцев. Продажи перенесли на ноябрь, точное число названо не было. AMD собирается сосредоточиться на высоком спросе на ранее представленные процессоры Ryzen 3-го поколения.

Зато американский производитель анонсировал 3-е поколение своих процессоров Threadripper. Правда, информации мало, известно только о 24 ядрах. Продажи также начнутся в ноябре, поэтому у компьютерных энтузиастов будет время подготовиться и накопить немалую сумму.

Естественно, не стоит бежать покупать эти процессоры в первый же день начала продаж, разве что если у вас совсем некуда девать денег. Даже в таком случае рекомендуется сначала подождать появления обзоров и отзывов первых покупателей, прежде чем принимать окончательное решение.

С другой стороны, успехи AMD на рынке процессоров в последнее время, не считая разве что проблем с поставками, позволяют надеяться на повышение планки производительности или соотношения качества и цены в соответствующих ценовых категориях новых процессоров.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.