AdDuplex: апрельское обновление Windows 10 установлено больше чем на 50% устройств

post-image
Оценить

AdDuplex выпускает ежемесячную статистику по использованию Windows 10. Она основана на сборе данных из приложений с применением AdDuplex SDK v.2 или более современных версий за 29 мая. В этот раз доклад сосредоточился на Windows 10 April 2018 Update месячной давности.

Версия 1803 уже установлена на 50% устройств на Windows 10, что является необычно высоким показателем. Большинство пользователей перешли сюда с предыдущей версии 1709, которая в прошлом месяце имела долю 92,1%. Версия 1703 упала с 3,2% до 2,9%, 1607 с 2,9 % до 2,8%, две первые версии остались на прежнем минимальном уровне.

Windows 10

Количество инсайдеров снизилось с 0,8% всего до 0,2%. Похоже, что многие из них решили прекратить эксперименты и остаться на последней стабильной версии системы.

Версия 1803 распространяется более быстрыми темпами, чем все выпущенные до неё. Причина может быть в том, что она устанавливается у всех, кто нажимает на проверку наличия обновлений, и обратно перейти нельзя.

Популярность этой версии у разных производителей неодинаковая. Наибольшие темпы распространения на компьютерах производства Dell, Microsoft, MSI. При выходе предыдущих обновлений они ставились только на те аппаратные конфигурации, которые были протестированы, если пользователи не устанавливали их вручную при помощи инструмента Update Assistant. Теперь Microsoft ставит версию 1803 всем пользователям центра обновления Windows. Поэтому напрямую сравнить результаты с прошлыми невозможно.

Windows 10

Большинство устройств под брендом Surface в плане установки обновления 1803 перевалили за отметку 50%. При этом модель Surface 3 имеет результат всего 17,7%. Surface Laptop тоже не достиг середины и его результат составляет 37,3%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *