60% европейцев предпочитают процессоры AMD

Оценить

Компания AMD много лет жила в тени Intel на рынке процессоров. В последние годы дела у неё пошли намного лучше, что отражено в результатах недавнего опроса. Он был проведён организацией European Hardware Association (EHA) и показывает, что за последние два года популярность AMD выросла на 50%.

На вопрос о том, какой следующий процессор они купят для своих персональных компьютеров, 10000 респондентов в 60% случаев отдали предпочтение AMD вместо Intel. За последние 3 года AMD набрала значительные обороты в сегменте процессоров для энтузиастов. Линейка чипов Ryzen сократила отставание от Intel, предлагая отличное сочетание цены и производительности.

Таким образом, процессоры AMD становятся всё более востребованными среди европейских обладателей персональных компьютеров. В таком же исследовании 2018 года AMD отдали предпочтение только 40% опрошенных. В нынешнем мае этот показатель вырос до 50%, а теперь он равен 60%.

Рост спроса можно объяснить появлением третьего поколения процессоров Ryzen для настольных персональных компьютеров. На рынке видеокарт компания тоже проявляет себя неплохо, хотя лидером остаётся Nvidia. Видеокартам GeForce отдают предпочтение 72,8% опрошенных. Спрос на видеокарты AMD вырос на 4% за последние 6 месяцев и составляет 23%.

Почти все, кто покупает видеокарты AMD, пользуются и процессорами этого производителя. Сочетание процессоров Intel и видеокарт AMD встречается только в 2,9% случаев.

Популярность продуктов AMD растёт не только в Европе. В США график магазина Amazon показывает наиболее продаваемые процессоры. В десятку входят две модели AMD. В Японии процессоры AMD уже продаются лучше, чем Intel.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *